Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:31
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: митингу красный свет, в администрации новое назначение и телефоны экстренных служб изменились

28.01.2014 0 1413
Новости за 90 секунд: митингу красный свет, в администрации новое назначение и телефоны экстренных служб изменились
Источник: ТРК-Истоки
Митингу красный свет, в администрации новое назначение и телефоны экстренных служб изменились.
 ***
 Предприниматели из Дома Быта, желавшие провести 1 марта очередной митинг получили отказ от городской администрации, сообщает издание ОрелГрад. Причина в том, что уведомление поступило в нарушение федерального закона о митингах. Главное, что волнует предпринимателей, когда начнется долгожданный ремонт. Вопрос по Дому Быта должен быть рассмотрен среди прочих на очередной сессии горсовета 30 января. 
***
 Сегодня на рабочем совещании, сити-менеджер Михаил Берников, сообщил о том, что назначен новый начальник финансового управления администрации города Орла. Им стал - Артем Митасов. В марте прошлого года он начал работать в администрации, начальником бюджетного отдела финансового управления. После ухода Аллы Коробовой по собственному желанию, глава администрации посчитал, что Митасов хорошо себя зарекомендовал за год работы и назначил его начальником финансового управления администрации города Орла. 
*** 
В России изменены телефоны оперативных служб на трехзначные, сообщают федеральные СМИ. Так, все номера экстренной связи будут дополнены единицей вначале. То есть, позвонить в пожарную службу можно по телефону "101", в полицию - "102", в скорую помощь - "103". Новые номера можно будет набирать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Но и прежние телефоны (01, 02, 03, 04) будут действовать еще в течение долгого времени. А здесь можно найти работу в Орле. 
***
 Впервые в России в Орле появились малолетние спасатели. Воспитанников детского садика №79 посвятили в кадеты. Теперь они называются кадетский отряд МЧС «Спасарики». Это первый случай в России, отмечают в пресс-службе МЧС. Прием воспитанников в кадетский отряд «Спасарики» будет осуществляться ежегодно. Полный курс обучения в кадетском отряде - 2 года. В процессе обучения будут принимать участие сотрудники орловского МЧС, а также руководитель кадетского класса школы №2. 
***
 Как орловчане предлагают решать проблему с бездомными собаками в городе? В результате опроса на сайте trk-istoki.ru 56% респондентов проголосовали за то, чтобы для животных создавались питомники. 25% считают, что нужно истреблять их ради безопасности людей, 15% ответили, что из-за нехватки средств на создание питомников, необходимо искать другие пути решения данной проблемы, а оставшиеся 4% предлагают оставить все, как есть.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров