Ресторан "Славутич"
14:45
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: о мигрантах, росте коммунальных долгов и открытости правосудия

10.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1222
Новости за 90 секунд: о мигрантах, росте  коммунальных долгов и открытости правосудия
Источник: ТРК-Истоки
   Орёлстат обнародовал данные количества мигрантов на Орловщине. Орловчане задолжали по коммунальным квитанциям около двухсот миллионов рублей и главный судья области напомнил своим подчинённым об открытости перед СМИ.
vlcsnap-2013-07-10-18h25m51s222.pngvlcsnap-2013-07-10-18h26m28s100.png
   В Орловском областном суде подвели итоги работы за первое полугодие. Председатель регионального суда Фёдор Телегин затронул вопросы взаимодействия судов и СМИ. Напомнил судьям об открытости и прозрачности правосудия. И заявил, что суды области должны обеспечивать свободный доступ журналистам на открытые заседания. Напомним, месяц назад с нашей компанией произошёл инцидент, когда суд заводского района открытое заседание для съёмочной группы сделал закрытым.

   В Следственном комитете решили чаще общаться с народом. Помимо того, что каждый вторник руководитель СК по Орловской области встречается с жителями на своём личном приёме, теперь генералу можно позвонить. Каждый второй и четвёртый понедельник месяца с 14 до 19 по телефону 72-26-56 . Пока же это сделал всего один человек. Вероятно, это можно объяснить тем, что жители области не имеют достаточного представления о деятельности СК или же просто не были об этом проинформированы.
Прямая линия в следующий раз состоится через две недели, 22 июля.
  
    Орёлстат обнародовал данные количества мигрантов на Орловщине. Согласно статистике, за последние десять лет на 20 процентов увеличилось число жителей Орловской области, родившихся в Кыргызстане, почти на 13 процентов стало больше уроженцев Армении, на 8,3 - уроженцев Молдовы. В то же время стало меньше уроженцев Грузии, Прибалтики, Беларуси, Азербайджана и Украины.

    Орловчане задолжали по коммунальным квитанциям около двухсот миллионов рублей. Только в этом году на исполнении у судебных приставов находилось почти 27,5 тысяч производств. В пользу ЖКХ было взыскано только 35 миллионов рублей, то есть чуть более 18 %.

   В ночь с 11 на 12 июля пройдет «Солнце- караул». Очень часто эта ночь связана с различными правонарушениями. Сотрудники полиции напоминают, что в области действует запрет на нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Дети не достигшие совершеннолетия, не могут появляться на улице без сопровождения взрослых после 10 часов вечера. Иначе штраф - 1000 рублей. Орловская область является одним из немногих регионов центральной России, где молодежь активно справляет праздник «Солнце-караул». Как правило, данное празднование граничит с рядом преступлений: хулиганство, угон автомобилей, повреждения и порча чужого имущества.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров