Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:48
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд; кровавая пятница- в Орловской области произошло сразу два убийства, назначен главный архитектор Орловщины и стартует акция «Дети России»

15.09.2014 0 1752
Новости за 90 секунд; кровавая пятница- в Орловской области произошло сразу два убийства, назначен главный архитектор Орловщины и стартует акция «Дети России»
Источник: ТРК-Истоки
 Кровавая пятница- в Орловской области произошло сразу два убийства, назначен главный архитектор Орловщины и стартует акция «Дети России». Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 В деревне Жилина Орловского района в пятницу два соседа не поделили территорию. Две семьи на протяжении нескольких лет судились за участок земли, расположенный между их владениями. И суд принял решение в пользу одного из соседей. Второго мужчину это не устроило. И 49 житель деревни взяв охотничье ружье отправился расквитаться с обидчиком. Он несколько раз выстрелил в соседа, от чего тот сразу скончался на месте. А потом взбешенный сосед подстрелил и жену погибшего, ее доставили в больницу. Подозреваемый задержан.
***
 Примерно в это же время в Северном районе города Орла произошло еще одно убийство. Двое мужчин распивали спиртные напитки в гараже расположенном около улицы Раздольная. После принятого большого количества алкоголя между приятелями завязалась ссора. И в результате, 54 летний мужчина ударил ножом владельца гаража. Тот скончался на месте. Полицейские задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
***
 Во время исследований сырого коровьего молока, произведенного «Агрофирмой «Горняк» «Орловский референтный центр Россельхознадзора» обнаружил в нем антибиотики тетрациклиновой группы. Управлению Ветеринарии Курской области рекомендовали усилить контроль за производством этого молока.
***
 Главным архитектором Орловщины стал Ваагн Вермишян. Об этом сообщает Орелград. Ваагн закончил архитектурно-строительный факультет Ереванского политехнического института. В 24 года его назначили главным архитектором города Степанаван. В 90-е он переехал в Санкт-Петербург, где занялся бизнесом, связанным с проектированием. Потом он переехал в Москву, а в этом году поселился на Орловщине. Среди его проектов - реконструкция терминалов международного аэропорта«Домодедово», морской порт с береговой инфраструктурой в Сочи и др. Но, пока, комментария от пресс-службы областной администрации по этому поводу получить не удалось. Официального документа о его назначении еще нет.
***
В Орловской области стартует акция «Дети России». С сегодняшнего дня в образовательных учреждениях будут проводиться лекции, на которых школьникам расскажут об ответственности за употребление и продажу наркотиков. Так же полицейские проведут ряд мероприятий направленных на то, чтобы выявить несовершеннолетних употребляющих спиртное и наркотики.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров