10:54
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: кредиты не по правилам, карантинный вредитель в персиках и единовременные выплаты ветеранам

15.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1329
Новости за 90 секунд: кредиты не по правилам, карантинный вредитель в персиках и единовременные выплаты ветеранам
Источник: ТРК-Истоки
   Кредиты не по правилам. Орловчанам попробовать испанские персики не получится.Участники Орловско-Курской битвы получат единовременные выплаты.

   Кредиты не по правилам. В этом году региональное Управление Роспотребнадзора провело 6 проверок в отношении кредитных организаций. Оказалось, что они ущемляют права потребителей. Предоставляют неполную информацию для клиента, списывают затем денежные средства со счёта без распоряжения По результатам проверок кредитным организациям выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей. Виновные лица привлечены к административной ответственности.
vlcsnap-2013-07-15-18h37m49s53.pngvlcsnap-2013-07-15-18h39m01s253.png
    Орловчанам попробовать испанские персики не получится. Персики из Испании в Орле продавать запретили. Почти 20-тонный груз этого фрукта вернули обратно. Поводом послужило то, что сотрудники Россельхознадзора обнаружили в персиках карантинного вредителя - гусеницу плодожорку. Она опасна тем, что может поражать не только плоды фруктов, но и молодые побеги.

    ЗАО «ЖРЭУ №2» проиграла все суды и всё же заплатит штраф за предоставление некачественной питьевой воды. ЗАО «ЖРЭУ №2» всё же оштрафовали. Поводом для привлечения к административной ответственности послужило обращение жительницы дома №322 по ул.Комсомольской у которой, из крана текла мутная питьевая вода. Образцы воды проверили в лаборатории Роспотребнадзора и затем привлекли управляющую компанию к ответственности, ведь именно ЗАО «ЖРЭУ №2» и отвечает за качество поставленных услуг. Однако с таким решением "ЖРЭУ №2" были не согласны, дважды обжаловали в арбитражном суде, но всё в пустую.

    Участники Орловско-Курской битвы получат единовременные выплаты. К юбилею, орловским ветеранам подарят по пять тысяч рублей. Всего из резервного фонда Правительства региона на эти цели будет выделено девятьсот тридцать тысяч рублей - сообщают в пресс-службе губернатора.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров