Ресторан "Славутич"
23:44
19.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: из больницы Семашко эвакуировали пациентов, пенсионеры вновь стали жертвами мошенников и третий день фестиваля "Люди" подарил зрителям моноспектакль из Люксембурга

04.04.2014 0 982
Новости за 90 секунд: из больницы Семашко эвакуировали пациентов, пенсионеры вновь стали жертвами мошенников и третий день фестиваля "Люди" подарил зрителям моноспектакль из Люксембурга
Источник: ТРК-Истоки
 Из больницы им.Семашко эвакуировали пациентов, пенсионеры вновь стали жертвами мошенников и третий день фестиваля "Люди" подарил зрителям моноспектакль из Люксембурга. Подробности в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
***
Сегодня движение около нового корпуса больницы им.Семашко было на время заблокировано, а у стен медучреждения появилось несколько пожарных машин. Тушить настоящий огонь спасателям не пришлось, МЧС проводили учения. По легенде, возгорание произошло на пятом этаже в подсобном помещении. Медсестра вызвала пожарную охрану, часть пациентов была эвакуирована персоналом больницы. остальных эвакуировала по лестницам газодымозащитная служба. С поставленной задачей сотрудники пожарной охраны справились оперативно.
***
 В Орловской области участились случаи мошенничества, причем аферисты осваивают все новые методы. Так, к 90-летней жительнице Орловского района пришли неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и сказали, что ребенка покусали собаки пенсионерки. Пока один из злоумышленников отвлекал пенсионерку разговорами, подельники украли из другой 14 тыс. рублей. А 79-летняя орловчанка отдала мошенникам 170 тысяч рублей. Мошенники сообщили ей о друге, который попал аварию и необходимости дорогостоящего лечения. пенсионерка отдала якобы в долг под проценты 170 тысяч рублей.
***
 В Орле должны появиться 7 новых пешеходных переходов. Как сообщает пресс-служба мэрии, первым разместят переход на пересечении улиц Пожарная и 8 Марта, его сделают по просьбе жителей к концу следующей недели. А до конца июня, по решению городской комиссии по безопасности дорожного движения, пешеходными в областном центре откроются еще 6 новых переходов:
- пересечение ул. Раздольной и Гайдара;
- пересечение ул. Молдавской и Фестивальной;
- ул. Блынского, 2;
- ул. Орловских партизан, 9;
- пересечение ул. Молдавской и Пятницкой;
- на ул. Старомосковской, в районе магазина «Умелец».
Плюс до конца апреля на улицах должны появится несколько новых дорожных знаков.
***
 В третий день фестиваля камерных и моноспектаклей "LUDY" прошли показы двух спектаклей из Московской области и Люксембурга. Театральная постановка "Монокль" из Люксембурга - это моноспектакль, на сцене был всего один актер Люк Шильц, который исполнял роль немецкой журналистки Сильвии фон Харден. Кстати, история основана на реальных событиях. В 1926 году художник Отто Дикс написал портрет Сильвии фон Харден. В процессе написания портрета раскрывается сущность героини, ее эмоциональная сторона и личная жизнь. Орловчане аплодировали Люку Шильцу стоя.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров