Ресторан "Славутич"
14:58
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: губернатор окончательно лишился привилегий, граната как сувенир и какая же она средняя зарплата орловчан

31.10.2013 0 847
Новости за 90 секунд: губернатор окончательно лишился привилегий, граната как сувенир и какая же она средняя зарплата орловчан
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор окончательно лишился привилегий, граната как сувенир и какая же она средняя зарплата орловчан...
***
Сегодня на сессии областного Совета депутаты большинством голосов проголосовали за поправки в областной закон «О статусе губернатора Орловской области» в окончательной редакции. Теперь отменены такие льготы, как обязательное государственное страхование жизни и здоровья действующего губернатора, ежемесячная компенсация в случае причинения губернатору увечий, ежемесячное пособие членам семьи губернатора в случае его смерти. Однако появилась новая гарантия - в случае гибели губернатора при исполнении им служебных обязанностей или в результате несчастного случая его семье из бюджета выплатят пособие в размере годового денежного содержания главы региона.

***
Бывшего главу администрации Колпнянского района отправили на скамью подсудимых. Следствие установило, что в марте Сергей Московский получил от сотрудника полиции, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, 500 тысяч рублей за содействие в приобретении в собственность здания дома культуры и земельного участка под ним. В момент получения взятки чиновник был задержан. Интересно, что теперь его дело из статьи «получение взятки» переквалифицировано в покушение на мошенничество, наказание за которое предусмотрено до 6 лет лишения свободы вместо срока до 12 лет за получении взятки.

***
Полицейские изъяли у жителя Заводского района города Орла гранату времен Великой Отечественной войны. Предварительно, осмотром было установлено, что это боевая граната Ф-1 без запала.
Мужчина пояснил, что нашел боеприпас в парке Ботаника, но решил оставить гранату у себя в качестве сувенира. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение и ношение боеприпасов.

***
Специалисты РИА Рейтинг провели исследование среди жителей нашей области и вычислили среднюю зарплату у разных социальных групп. Анализ агентства показал, что Орловщина входит в число регионов со средним показателем зарплаты, которая чуть превышает 15 тысяч рублей. В ходе исследования специалисты установили ,что в регионе каждые пять - шесть человек из десяти получают зарплату до девяти тысяч рублей, а каждый сотый работающий имеет заработную плату свыше 75 тысяч рублей.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров