Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:40
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: греческие фрукты для орловчан могут оказаться под запретом, занести в историю имена своих родственников, воевавших на фронте, могут все орловчане, и близятся "медовые" выходные

06.08.2014 0 993
Новости за 90 секунд: греческие фрукты для орловчан могут оказаться под запретом, занести в историю имена своих родственников, воевавших на фронте, могут все орловчане, и близятся "медовые" выходные
Источник: ТРК-Истоки
Греческие фрукты для орловчан могут оказаться под запретом, занести в историю имена своих родственников, воевавших на фронте, могут все орловчане, и близятся "медовые" выходные. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
Сегодня днем в нескольких метрах от остановки общественного транспорта «Научприбор» асфальт пробил мощный поток воды. Фонтан, высотой с пятиэтажное здание, заснял на видео один из очевидцев. За считанные минуты затопило тротуары и проезжую часть.
***
 9 тонн нектаринов и персиков были заражены опасным карантинным вредителем. В адрес орловской компании из Греции поступило 18 тонн фруктов, 9 из которых были заражены восточной плодожоркой. Гусеницы вредителя нашлись после тщательного досмотра инспекторами Россельхознадзора. Сейчас решается вопрос о том, чтобы временно запретить поставки фруктов в Россию из Греции.
***
 До 8 августа включительно Первый канал в Орле проводит акцию «Чтобы помнили», в рамках которой собирается информация о жителях Орловщины -участниках Великой Отечественной. За счет этого планируется пополнить базу максимально полными сведениями о ветеранах и передать эту память потомкам. Принять участие в акции смогу все желающие. Орловчане должны принести краткие биографические справки и фотопортреты родных, которые воевали на фронте, были в оккупации или трудились в тылу в мобильный пункт на ул. Полесскую, д. 23, каб. № 10. ((Контактное лицо Сиротов Андрей Николаевич 44-24-15, с 9.00 до 18.00))
***
 Накануне в День города прибыли 54 беженца из Украины, это жители Донецкой и Луганской областей. Среди них 20 детей. Они приехали поездом из Тулы. Один человек отправился в пункт временного размещения в Залегощенском районе, где уже обосновалась его семья. Два человека уехали в Знаменский район. Тридцать человек отправились в село Спасское Орловского районе, где их разместили в центре для несовершеннолетних детей. Остальные 21 человек отправились в Ливны.
***
 «Медовые» выходные приближаются. В Орле перед входом в городской парк пройдёт "День мёда", на котором орловчане смогут продегустировать и приобрести практически любой сорт "сладкого янтаря": гречишный, луговой, липовый. Посетителей традиционной ярмарки своими выступлениями порадуют артисты самодеятельности. А "сладкое" мероприятие намечено на на 9 и 10 августа, с 7 до 15 часов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров