07:30
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: греческие фрукты для орловчан могут оказаться под запретом, занести в историю имена своих родственников, воевавших на фронте, могут все орловчане, и близятся "медовые" выходные

06.08.2014 0 952
Новости за 90 секунд: греческие фрукты для орловчан могут оказаться под запретом, занести в историю имена своих родственников, воевавших на фронте, могут все орловчане, и близятся "медовые" выходные
Источник: ТРК-Истоки
Греческие фрукты для орловчан могут оказаться под запретом, занести в историю имена своих родственников, воевавших на фронте, могут все орловчане, и близятся "медовые" выходные. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
Сегодня днем в нескольких метрах от остановки общественного транспорта «Научприбор» асфальт пробил мощный поток воды. Фонтан, высотой с пятиэтажное здание, заснял на видео один из очевидцев. За считанные минуты затопило тротуары и проезжую часть.
***
 9 тонн нектаринов и персиков были заражены опасным карантинным вредителем. В адрес орловской компании из Греции поступило 18 тонн фруктов, 9 из которых были заражены восточной плодожоркой. Гусеницы вредителя нашлись после тщательного досмотра инспекторами Россельхознадзора. Сейчас решается вопрос о том, чтобы временно запретить поставки фруктов в Россию из Греции.
***
 До 8 августа включительно Первый канал в Орле проводит акцию «Чтобы помнили», в рамках которой собирается информация о жителях Орловщины -участниках Великой Отечественной. За счет этого планируется пополнить базу максимально полными сведениями о ветеранах и передать эту память потомкам. Принять участие в акции смогу все желающие. Орловчане должны принести краткие биографические справки и фотопортреты родных, которые воевали на фронте, были в оккупации или трудились в тылу в мобильный пункт на ул. Полесскую, д. 23, каб. № 10. ((Контактное лицо Сиротов Андрей Николаевич 44-24-15, с 9.00 до 18.00))
***
 Накануне в День города прибыли 54 беженца из Украины, это жители Донецкой и Луганской областей. Среди них 20 детей. Они приехали поездом из Тулы. Один человек отправился в пункт временного размещения в Залегощенском районе, где уже обосновалась его семья. Два человека уехали в Знаменский район. Тридцать человек отправились в село Спасское Орловского районе, где их разместили в центре для несовершеннолетних детей. Остальные 21 человек отправились в Ливны.
***
 «Медовые» выходные приближаются. В Орле перед входом в городской парк пройдёт "День мёда", на котором орловчане смогут продегустировать и приобрести практически любой сорт "сладкого янтаря": гречишный, луговой, липовый. Посетителей традиционной ярмарки своими выступлениями порадуют артисты самодеятельности. А "сладкое" мероприятие намечено на на 9 и 10 августа, с 7 до 15 часов.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров