Ресторан "Славутич"
23:22
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: граната ВОВ взорвалась прямо в руках орловчанина, а фирма, ремонтирующая драмтеатр, за нелегала может попасть на кругленькую сумму

15.11.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1394
Новости за 90 секунд: граната ВОВ взорвалась прямо в руках орловчанина, а фирма, ремонтирующая драмтеатр, за нелегала может попасть на кругленькую сумму
Источник: ТРК-Истоки
При сбыте награбленного, мошенники значительно продешевили, граната ВОВ взорвалась прямо в руках орловчанина, а фирма, ремонтирующая драмтеатр, за нелегала может попасть на кругленькую сумму. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
У орловчанина в руках взорвалась граната. В одном из гаражей на улице Приборостроительной, 35-летним орловчанином был организован нелегальный пункт приема черного металла. При сортировке лома, запал гранаты времен Великой Отечественной детонировал прямо в руках у мужчины, ему оторвало два пальца кисти левой руки. «Скорой помощью» он был госпитализирован в больницу им. Семашко. Выехавшие на место полицейские взрывных устройств больше не обнаружили. Ведется проверка.
***
Фирма, ремонтирующая драмтеатр, может «попасть» на 250 тысяч рублей и больше. Сотрудники миграционной службы и прокуратуры проверили, не находятся ли там иностранные граждане. Так, выяснилось, что гражданин Узбекистана не только нелегально ремонтировал театр, но и жил прямо в одной из гримерных. По закону, московскому подрядчику ООО "Вертикаль" грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
***
Продажа имущества «Орловского Соцбанка» продолжается. На данный момент имущество реализовано на сумму около 11 миллионов рублей, в то время как основная часть долга - более двух миллиардов рублей. По оставшимся нереализованным лотам торги назначены на 16 декабря.
Между тем, по данным Сбербанка, который осуществляет выплаты по застрахованной части вклада до 700 тысяч рублей, на сегодня обслужено 12,5 тысяч вкладчиков и выплачено 2 млрд 300 млн. рублей, а выплаты продлены до июня 2014 года.
***
За кражу старинной иконы один год условно. Напомним, еще в мае этого года в Ливенском районе, двое ранее судимых мужчин украли у пенсионерки икону 19 века и крест. Это имущество им удалось благополучно продать - 200 рублей за крест и за 10 тысяч рублей - икону, хотя ее настоящая цена - более 50 тысяч. Но антиквар, выяснив, что вещи краденные, сразу вернул их полицейским. Мужчин задержали, а затем отпустили под подпиской о не выезде. Во время следствия один скрылся, он находится в федеральном розыске. Второму районный суд назначил один год лишения свободы условно.
***
Орловский ансамбль "Славица" вернулся из Санкт - Петербурга. На международном фестивале "Культурная столица" в номинации "Фольклор" солистка ансамбля Татьяна Туманова награждена дипломом первой степени. Также "Славица" выступила на концерте, посвященному памяти жертв политических репрессий.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров