Ресторан "Славутич"
10:43
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Глава Департамента здравоохранения ушел в отставку, депутат лишился своего автомобиля после первой сессии горсовета и накануне стартовал третий этап "Вахты памяти"

28.09.2015 0 1044
Новости за 90 секунд: Глава Департамента здравоохранения ушел в отставку, депутат лишился своего автомобиля после первой сессии горсовета и накануне стартовал третий этап "Вахты памяти"
Источник: ТРК-Истоки
 Глава Департамента здравоохранения ушел в отставку, депутат лишился своего автомобиля после первой сессии горсовета и накануне стартовал третий этап "Вахты памяти".
***
  Требуется помощь 4-летнему Елисею Гольцову. Ему поставлено несколько серьезных диагнозов, но самый мучительный - это эпилепсия. Летом удалось провести операцию за границей однако сейчас нужны средства на послеоперационное обследование и реабилитацию. Полная сумма - 544 тысячи рублей. Необходимо собрать еще около 400 тысяч рублей. Ресурсы семьи исчерпаны. Только сообща можно помочь малышу стать здоровым. Реквизиты указаны на сайте istoki.tv.

***
Глава департамента здравоохранения подал в отставку. Об этом решении рассказал журналистам Вадим Потомский. "Сурмиевич очень хороший человек, но он не потянул. Он надеялся сломать систему, но пока этого не случилось. Я хочу уйти от того, чтобы врачи медучреждений сами закупали лекарства для льготников."По словам губернатора, преемник Сурмиевича, который был приглашён в Орёл из Санкт-
Петербурга в ноябре 2014 года, уже определён и согласован с Москвой. Пост начальника департамента с 5 октября займёт Александр Лялюхин, ныне руководящий территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

***
После первой сессии городского совета новоиспеченный депутат Андрей Верижников лишился своего авто. По окончании сессии патруль ДПС эвакуировал автомобиль Porsche Cayenne. Госавтоинспекция отреагировала на сообщение правозащитника Дмитрия Краюхина, именно он заметил, как владелец иномарки за 4 миллиона рублей припарковался под знаком "стоянка для инвалидов".
Сам Верижников заявил, что машина не его. Однако на первое заседание горсовета он приехал именно на ней, сообщают журналисты, которые присутствовали на сессии. Весь процесс на видео снял "Орелград".

***
Акция "Вахта Памяти" пройдет до 5 октября на территории Болховского, Верховского, Залегощенского и Хотынецкого районов Это уже третий ежегодной акции. Помимо поиска останков бойцов Красной Армии в Болховском районе поднимут для реставрации технику времен ВОВ. В осеннем этапе примут участие 135 представителей поисковых общественных организаций из Орловской, Курской и Калужской областей. К сведению, в предыдущий этап в акции
приняли участие 350 членов поисковых отрядов из 14 регионов России. Всего было найдено и перезахоронено 359 советских бойцов.

****
Орловский театр «Свободное пространство» попал в топ-50 по России. Орловские новости сообщают, что
портал Yell.ru составил рейтинг лучших театров России. Из трех орловских театров «Свободное пространство» расположилось на 32 строчке. При чем этот результат сложился как раз в тот момент, когда у труппы нет собственной площадки в связи с ремонтом.
Первое место рейтинга отдали московскому "Театру кошек Куклачева". Всего же были рассмотрены свыше 1 100 театров всей страны.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров