Ресторан "Славутич"
18:58
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: чиновников и депутатов будут увольнять в связи с утратой доверия, с Гостиной,1 сняли статус памятника, а на городских остановках появятся табло с расписанием

23.12.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1024
Новости за 90 секунд: чиновников и депутатов будут увольнять в связи с утратой доверия, с Гостиной,1 сняли статус памятника, а на городских остановках появятся табло с расписанием
Источник: ТРК-Истоки
Чиновников и депутатов будут увольнять в связи с утратой доверия, с Гостиной,1 сняли статус памятника, а на городских остановках появятся табло с расписанием. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
С дома купца Селивёрстова по адресу: Гостиная, 1, областной суд снял статус памятника архитектуры. Напомним, с иском в суд обратился собственник здания «РегионИнвест» после того, как Заводской суд обязал компанию провести комплекс мер по сохранению исторического здания. В суде владелец ссылался на отсутствие историко-культурной экспертизы и паспорта на этот дом. Представители общественного Совета по охране памятников не согласилась ни с результатами экспертизы, ни с решением суда, и будут подавать апелляцию в вышестоящие инстанции.
Интересно, что начальник областного управления культуры Алла Егорова так и не нашла времени поприсутствовать хотя бы на одном из заседаний.
***
В Орловской области принят закон "О порядке увольнения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия". Так за недостоверные сведения в декларациях и за коррупционные нарушения сотрудников областной администрации, избиркома и контрольно-счетной палаты будут увольнять с утратой доверия. В этом списке и три региональных омбудсмена - уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Их будут увольнять после проведения специальной проверки. Губернатор, мировые судьи и депутаты облсовета, не работающие на постоянной основе, под это увольнение не попадают.
***
Остановочные павильоны города отремонтируют и повесят расписание. В городской администрации утвердили положение, которое впервые детально расписывает порядок установки пассажирских павильонов и их обустройства. Так каждая остановка должна иметь посадочную площадку, заездной карман, тротуары, навес, урны, скамейки, электрическое освещение и табло с расписанием. Кстати, из 230 остановок, 89 являются собственностью муниципалитета и следить за их уборкой и содержанием будет УКХ. Подобные нововведения начнут действовать только после того, как будет проведена инвентаризация остановок, она намечена на весну будущего года.
***
Внимание, розыск.
3 декабря в деревне Котовка, Шаховского с.п Кромского района пропала Шлеина Анастасия Хрисановна 1930 г.р. Страдает потерей памяти. Была одета в черное платье, сверху красная кофта и синий мужской пиджак, на голове платок черный или розовый. Приметы - рост около 160 см, глаза серо-голубые, волосы длинные, седые. На руке на внутренней стороне имеется шрам в 10-15 см. Всех, кто располагает какой-либо информацией о ее местонахождении просьба сообщить по телефонам: 8-920-809-84-36; 8-953-622-37-55; 8-920-822-50-70 или в дежурную часть Кромского РОВД: 8-486-43-2-15-00.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров