Ресторан "Славутич"
15:42
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: аппаратные совещания губернатора спрятали от СМИ, Вадим Тарасов занял пост Михаила Бабкина, а орловский чиновник попал в рейтинг "официального безумия"

10.08.2015 Автор: Руслан Марченко 0 821
Новости за 90 секунд: аппаратные совещания губернатора спрятали от СМИ, Вадим Тарасов занял пост Михаила Бабкина, а орловский чиновник попал в рейтинг "официального безумия"
Источник: ТРК-Истоки
Аппаратные совещания губернатора спрятали от СМИ, Вадим Тарасов занял пост Михаила Бабкина, а орловский чиновник попал в рейтинг "официального безумия".
***
Аппаратные совещания в областной администрации с сегодняшнего дня теперь будут проходить в закрытом от СМИ режиме. Объяснений причины и официальных комментариев правительство пока не дало. Означает это одно: актуальные и важные вопросы из жизни региона будут обсуждаться без огласки. Это решение кажется еще более удивительным на фоне призывов президента к открытости власти. А мы надеемся, что мера областного правительства всё-таки временная.

***
С сегодняшнего дня вице-губернатором Орловской области, который курирует финансовый блок, назначен Вадим Тарасов. Именно он занял пост Михаила Бабкина. Напомним, что Тарасов на протяжении полутора лет занимал пост руководителя департамента финансов. В июне этого года уволился по собственному желанию. Но теперь вновь вернулся в Правительство области. Это назначение подтвердили в пресс-службе, его фотография уже красуется и на портале.

***
Другой орловский чиновник - начальник городского управления архитектуры и градостроительства Олег Минкин - попал в еженедельный рейтинг "официального безумия", составляемый "Новой газетой". Вместе с идеей селфи с Лениным, вычеркиванием Бориса Гребенщикова из истории в этой компании нашлось место и австрийским флагам, которыми оформили Орёл ко дню города. На это Олег Минкин ответил: "Мы украшаем, чем можем". И занял 9-е место рейтинга. Отметим, что не только австрийскими флагами прославились городские чиновники: в прошлом они использовали для оформления Орла даже неверно ориентированные триколоры.

***
Первый заместитель главы администрации Орла Андрей Усиков отказался согласовать пикет в сквере Ермолова, где активисты 11 августа собирались выступить в защиту положений Конституции РФ и Федерального закона об охране исторического наследия "от посягательств на него недобросовестных чиновников и средств массовой информации". Усиков усмотрел в заявке активистов нарушения, и, таким образом, завтра пикет не состоится. К слову, странно, почему решения принимает заместитель главы администрации Орла, а не сам сити-менеджер.

***
Орловский ОМОН провел для детей «Зарядку со стражем порядка». Она состоялась в спортивно-оздоровительном лагере «Мечта». В «разминку в стиле ОМОН» с удовольствием включились все воспитанники лагеря. Также полицейские устроили для ребят показательные выступления и ответили на вопросы воспитанников лагеря. Дети предлагали полицейским возможные опасные ситуации, а те показывали, как из них выйти.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров