Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:18
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: аппаратные совещания губернатора спрятали от СМИ, Вадим Тарасов занял пост Михаила Бабкина, а орловский чиновник попал в рейтинг "официального безумия"

10.08.2015 0 939
Новости за 90 секунд: аппаратные совещания губернатора спрятали от СМИ, Вадим Тарасов занял пост Михаила Бабкина, а орловский чиновник попал в рейтинг "официального безумия"
Источник: ТРК-Истоки
Аппаратные совещания губернатора спрятали от СМИ, Вадим Тарасов занял пост Михаила Бабкина, а орловский чиновник попал в рейтинг "официального безумия".
***
Аппаратные совещания в областной администрации с сегодняшнего дня теперь будут проходить в закрытом от СМИ режиме. Объяснений причины и официальных комментариев правительство пока не дало. Означает это одно: актуальные и важные вопросы из жизни региона будут обсуждаться без огласки. Это решение кажется еще более удивительным на фоне призывов президента к открытости власти. А мы надеемся, что мера областного правительства всё-таки временная.

***
С сегодняшнего дня вице-губернатором Орловской области, который курирует финансовый блок, назначен Вадим Тарасов. Именно он занял пост Михаила Бабкина. Напомним, что Тарасов на протяжении полутора лет занимал пост руководителя департамента финансов. В июне этого года уволился по собственному желанию. Но теперь вновь вернулся в Правительство области. Это назначение подтвердили в пресс-службе, его фотография уже красуется и на портале.

***
Другой орловский чиновник - начальник городского управления архитектуры и градостроительства Олег Минкин - попал в еженедельный рейтинг "официального безумия", составляемый "Новой газетой". Вместе с идеей селфи с Лениным, вычеркиванием Бориса Гребенщикова из истории в этой компании нашлось место и австрийским флагам, которыми оформили Орёл ко дню города. На это Олег Минкин ответил: "Мы украшаем, чем можем". И занял 9-е место рейтинга. Отметим, что не только австрийскими флагами прославились городские чиновники: в прошлом они использовали для оформления Орла даже неверно ориентированные триколоры.

***
Первый заместитель главы администрации Орла Андрей Усиков отказался согласовать пикет в сквере Ермолова, где активисты 11 августа собирались выступить в защиту положений Конституции РФ и Федерального закона об охране исторического наследия "от посягательств на него недобросовестных чиновников и средств массовой информации". Усиков усмотрел в заявке активистов нарушения, и, таким образом, завтра пикет не состоится. К слову, странно, почему решения принимает заместитель главы администрации Орла, а не сам сити-менеджер.

***
Орловский ОМОН провел для детей «Зарядку со стражем порядка». Она состоялась в спортивно-оздоровительном лагере «Мечта». В «разминку в стиле ОМОН» с удовольствием включились все воспитанники лагеря. Также полицейские устроили для ребят показательные выступления и ответили на вопросы воспитанников лагеря. Дети предлагали полицейским возможные опасные ситуации, а те показывали, как из них выйти.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров