Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:17
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новая логика: расселить насильно и забыть о нуждающихся

04.10.2013 0 1599
Новая логика: расселить насильно и забыть о нуждающихся
Источник: ТРК-Истоки
В то время как одни жители обивают пороги администраций с просьбой переселить их из аварийного жилья, других переселяют практически насильно. Жители дома №15 А по улице Розы Люксембург до сих пор топят печь в квартире и на скорейшее переселение уже перестали надеяться. 
Зато жители дома №13 по Бульвару Победы отстаивают свое право остаться в собственных квартирах через суд. Накануне приговор этим домам был вынесен. О победах и пустых обещаниях расскажем сейчас... Накануне мы рассказывали, как приходится в прямом смысле выживать в аварийном доме жителям дома №15 по улице Розы Люксембург - спасаясь от холода, колоть дрова и топить печи, всерьез опасаясь за свою жизнь. ((Осколкова я никому не верю,как так жить)) Мы усиленно на протяжении четырех дней добивались комментария от администрации города. Сначала ответ ждали от Сергея Давыдова, потом его адресовали к Александру Бойко, затем вновь к Дывыдову. И наконец, мы его получили. Однако, новой информации не прозвучало. Это за своего начальника уже сообщал нам обычный экономист. 
Видимо, собрать уже имеющуюся информацию для наших чиновников, дело действительно тяжелое. Но если в этом случае ложиться в холодные постели и ежедневно опасаться за свою безопасность жителям придется еще минимум год, то собственники с Бульвара Победы 13 могут вздохнуть спокойно. Напомним, им городская администрация предоставила документы о том, что их дом признан аварийным и поставила конкретный срок, в который они должны покинуть свои квартиры. Сами жители аварийным свой дом никогда не считали, причем пару лет назад его капитально отремонтировали. Искать защиты собственники решили в суде. 
И как не удивительно - смогли добиться справедливости, благодаря проведенной экспертизе. Теперь "золотая земля" инвесторам не достанется. Суд удовлетворил все исковые требования, дому вернули прежний статус и больше не считают аварийным. Случай, когда обычные жители смогли выиграть суд у городской администрации действительно можно назвать прецедентным, а сам процесс для наших чиновников, надеемся, будет показательным. Вот так и получается, если земля кому-то нужна, так сразу находятся и деньги и квартиры для переселения. А если нет, то и люди никому не нужны.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров