Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:49
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новая дорога не продержалась и неделю

16.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4118
Новая дорога не продержалась и неделю
Источник: ТРК-Истоки
Спешили и насмешили! Ремонт некоторых улиц в Орле уже забраковали. Сегодня у городских дорог взяли анализ на качество. Делали это впервые, с помощью специальной дорожной лаборатории. Такой техники в городе нет. Позаимствовали у областных коллег, точнее у Орёлгосзаказчика. Результаты оказались неутешительными. Уже по традиции отличилась "Спецавтобаза". Анастасия Полухина о лабораторных исследованиях на дорогах.
дороги00000002.jpgдороги00000003.jpg
 Немецкая техника. Именно она и должна определить, качественный асфальт или нет. Раньше же, когда принимали дороги, качество дорожного покрытия чиновники проверяли так сказать, "на глазок". К примеру, этот участок дороги по ул.Комсомольской на продержался больше гарантийного срока. Вместо обещанных восьми лет, асфальт пролежал лишь 6. Как и положено, подрядчик переделал ремонт уже за свой счёт. Теперь два дня специалисты будут пробы разогревать,проверять плотность и водонасыщение асфальта. Затем же, вынесут окончательный вердикт. Пока же этой дороге подрядчик дал новую гарантию, но уже в четыре года.  Оценить качество нового асфальта приехали и областные чиновники. К примеру, представитель Орёлгосзаказчика, на наш вопрос: "почему в Орле асфальт долго не держится" - сказал следующее. (( Устинов Иван, интервью )) Проверив одну дорогу, комиссия отправилась на другую. Это улица Пушкина. Напомним, здесь асфальт укладывался "Спецавтобазой" 7 и 8 мая. В спешке перед днём Победы.Результат такого ремонта -вердикт "НЕ ГОДЕН".
 Вероятно, лабораторные исследования ещё не раз докажут качество этой дороги. И "невооружённым" глазом видно, как постаралась "Спецавтобаза".Такой ремонт не продержался и неделю.Однако, в управлении коммунальным хозяйством, ответственным за городскими дороги, нам пояснили: ремонт ещё не закончен. Получается, что уже сделанный участок дороги никто и не проверял на качество. Принимать дорогу будут только в конце июня. Выходит, "Спецавтобаза" ремонт до 1-Курской, судя по асфальту на Пушкина, проложит в аналогичном режиме. А следующей же точкой дорожной лаборатории стала Васильевская. Капитальный ремонт улицы "стартовал" неделю назад.
 Но уже сейчас специалисты на промежуточном этапе проверяли уклон выравнивающего покрытия,который в будущем покроют асфальтом. Пока нарушений "снипов" не выявлено. Однако, как нам удалось выяснить, порой проблемы возникают не из-за работы подрядчиков, а из-за их хитрости.  Быть может, чтобы не допускать не хватки сантиметров в дорожном покрытии и прочих несоответствий "снипам", стоит тщательнее прописывать нюансы в проектно-сметных документациях, ставить подрядчикам более жёсткие условия и, конечно же, следить за выполнением работы на всех стадиях ремонта дороги. К сожалению, эта проверка качества асфальта в нашем городе разовая, всего лишь по просьбе Губернатора. Так что, остальные дороги в Орле так и и будут продолжать принимать "на глазок". А судя по заверению наших чиновников, чаще это делать не стоит -"дороги-то у нас итак хорошие".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров