Ресторан "Славутич"
20:51
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новая дорога не продержалась и неделю

16.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3994
Новая дорога не продержалась и неделю
Источник: ТРК-Истоки
Спешили и насмешили! Ремонт некоторых улиц в Орле уже забраковали. Сегодня у городских дорог взяли анализ на качество. Делали это впервые, с помощью специальной дорожной лаборатории. Такой техники в городе нет. Позаимствовали у областных коллег, точнее у Орёлгосзаказчика. Результаты оказались неутешительными. Уже по традиции отличилась "Спецавтобаза". Анастасия Полухина о лабораторных исследованиях на дорогах.
дороги00000002.jpgдороги00000003.jpg
 Немецкая техника. Именно она и должна определить, качественный асфальт или нет. Раньше же, когда принимали дороги, качество дорожного покрытия чиновники проверяли так сказать, "на глазок". К примеру, этот участок дороги по ул.Комсомольской на продержался больше гарантийного срока. Вместо обещанных восьми лет, асфальт пролежал лишь 6. Как и положено, подрядчик переделал ремонт уже за свой счёт. Теперь два дня специалисты будут пробы разогревать,проверять плотность и водонасыщение асфальта. Затем же, вынесут окончательный вердикт. Пока же этой дороге подрядчик дал новую гарантию, но уже в четыре года.  Оценить качество нового асфальта приехали и областные чиновники. К примеру, представитель Орёлгосзаказчика, на наш вопрос: "почему в Орле асфальт долго не держится" - сказал следующее. (( Устинов Иван, интервью )) Проверив одну дорогу, комиссия отправилась на другую. Это улица Пушкина. Напомним, здесь асфальт укладывался "Спецавтобазой" 7 и 8 мая. В спешке перед днём Победы.Результат такого ремонта -вердикт "НЕ ГОДЕН".
 Вероятно, лабораторные исследования ещё не раз докажут качество этой дороги. И "невооружённым" глазом видно, как постаралась "Спецавтобаза".Такой ремонт не продержался и неделю.Однако, в управлении коммунальным хозяйством, ответственным за городскими дороги, нам пояснили: ремонт ещё не закончен. Получается, что уже сделанный участок дороги никто и не проверял на качество. Принимать дорогу будут только в конце июня. Выходит, "Спецавтобаза" ремонт до 1-Курской, судя по асфальту на Пушкина, проложит в аналогичном режиме. А следующей же точкой дорожной лаборатории стала Васильевская. Капитальный ремонт улицы "стартовал" неделю назад.
 Но уже сейчас специалисты на промежуточном этапе проверяли уклон выравнивающего покрытия,который в будущем покроют асфальтом. Пока нарушений "снипов" не выявлено. Однако, как нам удалось выяснить, порой проблемы возникают не из-за работы подрядчиков, а из-за их хитрости.  Быть может, чтобы не допускать не хватки сантиметров в дорожном покрытии и прочих несоответствий "снипам", стоит тщательнее прописывать нюансы в проектно-сметных документациях, ставить подрядчикам более жёсткие условия и, конечно же, следить за выполнением работы на всех стадиях ремонта дороги. К сожалению, эта проверка качества асфальта в нашем городе разовая, всего лишь по просьбе Губернатора. Так что, остальные дороги в Орле так и и будут продолжать принимать "на глазок". А судя по заверению наших чиновников, чаще это делать не стоит -"дороги-то у нас итак хорошие".
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров