Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:12
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Ночь в музее" по-орловски

20.05.2014 0 1500
"Ночь в музее" по-орловски
Источник: ТРК-Истоки
 "Ночь в музее" впервые провели в Берлине в 1997 году, задолго до появления одноимённого фильма, главная действующая площадка которого - Нью-Йоркский музей естественной истории. Кстати, он действительно открывается для посещения почти каждую ночь. А культурная акция с тем же названием в ночь с 17 на 18 мая проходит во многих музеях по всему миру. Не остался в стороне и Орёл. Одна из самых красочных ночей ожидала посетителей Орловского Областного краеведческого музея. Подробности у Валерия Горшкова.
 Такой наплыв посетителей для Областного краеведческого музея стал приятной неожиданностью, только за первый час акции его посетило более 150 человек. "Ночь в музее" здесь проводится уже второй раз и организаторы признались, интерес к ней со стороны орловчан за год значительно вырос.
((Марина Ермакова, говорит о том, что такой акцией стараются привить детям интерес к музеям))
 Специально для маленьких посетителей сотрудники музея подготовили интерактивную экскурсию "Путешествие в сказочный лес", из которой ребята смогли узнать много нового и интересного про четвероногих обитателей Орловского края.
((Сотрудница музея рассказывает детям про животных и задаёт вопросы))
 Ночью все преображается, и знакомые экспонаты словно оживают в музейном пространстве, необычной атмосферой прониклись и взрослые и дети.
((Мужчина рассказывает, что находясь здесь переносишься в старые времена и понимаешь, что помнить об истории родного края - это важно))
 Все желающие могли лично прикоснуться к истории, приняв участие в мастер-классах по народному творчеству. Секретами соломоплетения поделилась народный мастер России Вера Соколова, а об уникальности традиционной орловской игрушке рассказали специалисты керамической мастерской "Майолика".
 В завершении вечера посетителей ожидала виртуальная экскурсия "Семь чудес Орловщины". А сотрудники музея планируют и в следующем году продолжить проведение акции "Ночь в музее", ведь именно такая необычная форма экскурсий в вечернее время вызывает интерес к древностям у всех - от мала до велика.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров