00:22
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ночь. Улица. Фонарь. Но света нет

23.01.2014 0 1737
Ночь. Улица. Фонарь. Но света нет
Источник: ТРК-Истоки
Улицы потухших фонарей. Отсутствие осветительных столбов, фонарей, или даже лампочек в них- такие проблемы уже давно мучают орловчан. В темноте не только приходится идти на работу, но и возвращаться домой. И если в центре города кое-где еще есть светлые островки в ночное время, то окраины давно поглотил мрак. Острейшую проблему города вновь решили обсудить чиновники. Но пойдет ли дело дальше создания грандиозных планов, расскажет Анастасия Посылаева.
Орловчане уже привыкли жить в темноте. Не освещаются ни дороги, ни пешеходные переходы, ни улочки перед домами, даже перед подъездами свет горит не всегда. В темноте все идут на работу, в темноте возвращаются. Во всем городе недостаточно освещения, но на некоторых улицах его вообще нет. Жители улицы Рощинской уже привыкли, что весь Северный район в темноте.
Нежданно-негаданно "темную" проблему решили обсудить депутаты Северного района. И конечно, сначала всем присутствующим пришлось выслушать речь, о том, как много улиц уже освещено в микрорайоне, более того, эта работа будет продолжаться и в наступившем году.
((Достовалов. - будут освещаться Рощинская, поселок Сталипрокатный, Благинина)).
В 2014 году планируется осветить улицу Рощинскую, Дубовую рощу, переулок Керамический, Артельный, а так же весь поселок Сталепрокатный. Кстати, эти планы по созданию освещения на этих улицах с нуля.
Стоимость одного километра освещения вместе с проводами, столбами и другими составляющими - 1 миллион 300 тысяч. Но на наш взгляд сметная стоимость прокладки освещения значительно завышена. В Северном районе на реализацию всех этих планов нужно почти 16 миллионов. Вот только планы планами, а денег в бюджете на эти цели нет уже ни один год. ((Гришин - деньги надо искать, нет создавать проекты.))((Доставалов - осветить перед частными домами, сложнее, там подрядчик все время затягивает сроки))
И если на многих улицах нужны миллионы на освещение, то, к примеру, улица Благинина - показатель лености наших властей и депутатов. На улице есть полностью оборудованные столбы, провода подведены, дело за малым - вкрутить там только лампочку. Однако, это так никто и не сделал, вот уже много лет.
Подрядчик затягивает, нужна модернизация сетей, нет денег в бюджете. Все это стало итогом того, что Орел прозвали городом погасших фонарей. На неосвещенных дорогах небезопасно водителям, на темных тротуарах страшно пешеходам. Кстати, улица Бурова, о которой отчитались, как об освещенной оказалась в темноте. То есть улица по которой собираются пустить огромный поток машин на объездную Бурова-Михалицына. Водители не только столкнутся с неотремонтированной трассой, но и со сплошным мраком на дороге. А как следствие многочисленные ДТП и наезды на пешеходов, которые в последние годы и случаются именно из-за недостаточного освещения Орловских улиц.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров