Ресторан "Славутич"
11:27
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ночь. Улица. Фонарь. Но света нет

23.01.2014 0 1581
Ночь. Улица. Фонарь. Но света нет
Источник: ТРК-Истоки
Улицы потухших фонарей. Отсутствие осветительных столбов, фонарей, или даже лампочек в них- такие проблемы уже давно мучают орловчан. В темноте не только приходится идти на работу, но и возвращаться домой. И если в центре города кое-где еще есть светлые островки в ночное время, то окраины давно поглотил мрак. Острейшую проблему города вновь решили обсудить чиновники. Но пойдет ли дело дальше создания грандиозных планов, расскажет Анастасия Посылаева.
Орловчане уже привыкли жить в темноте. Не освещаются ни дороги, ни пешеходные переходы, ни улочки перед домами, даже перед подъездами свет горит не всегда. В темноте все идут на работу, в темноте возвращаются. Во всем городе недостаточно освещения, но на некоторых улицах его вообще нет. Жители улицы Рощинской уже привыкли, что весь Северный район в темноте.
Нежданно-негаданно "темную" проблему решили обсудить депутаты Северного района. И конечно, сначала всем присутствующим пришлось выслушать речь, о том, как много улиц уже освещено в микрорайоне, более того, эта работа будет продолжаться и в наступившем году.
((Достовалов. - будут освещаться Рощинская, поселок Сталипрокатный, Благинина)).
В 2014 году планируется осветить улицу Рощинскую, Дубовую рощу, переулок Керамический, Артельный, а так же весь поселок Сталепрокатный. Кстати, эти планы по созданию освещения на этих улицах с нуля.
Стоимость одного километра освещения вместе с проводами, столбами и другими составляющими - 1 миллион 300 тысяч. Но на наш взгляд сметная стоимость прокладки освещения значительно завышена. В Северном районе на реализацию всех этих планов нужно почти 16 миллионов. Вот только планы планами, а денег в бюджете на эти цели нет уже ни один год. ((Гришин - деньги надо искать, нет создавать проекты.))((Доставалов - осветить перед частными домами, сложнее, там подрядчик все время затягивает сроки))
И если на многих улицах нужны миллионы на освещение, то, к примеру, улица Благинина - показатель лености наших властей и депутатов. На улице есть полностью оборудованные столбы, провода подведены, дело за малым - вкрутить там только лампочку. Однако, это так никто и не сделал, вот уже много лет.
Подрядчик затягивает, нужна модернизация сетей, нет денег в бюджете. Все это стало итогом того, что Орел прозвали городом погасших фонарей. На неосвещенных дорогах небезопасно водителям, на темных тротуарах страшно пешеходам. Кстати, улица Бурова, о которой отчитались, как об освещенной оказалась в темноте. То есть улица по которой собираются пустить огромный поток машин на объездную Бурова-Михалицына. Водители не только столкнутся с неотремонтированной трассой, но и со сплошным мраком на дороге. А как следствие многочисленные ДТП и наезды на пешеходов, которые в последние годы и случаются именно из-за недостаточного освещения Орловских улиц.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров