Ресторан "Славутич"
12:46
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ничего за полмиллиона

16.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2667
Ничего за полмиллиона
Источник: ТРК-Истоки
Счёт за невидимую работу прислала Управляющая компания жителям дома номер 5 по улице Рощинской. За год ЖРЭУ №4 проделала "весомую работу", аж на пол миллиона рублей. Вот только, как считают жильцы дома - мало того, что всё осталось на своих местах, так их ещё и обокрали, списав со счёта деньги, отложенные на ремонт в подъезде. Для того, чтобы оспорить выставленную круглую сумму жители дома пригласили к себе ревизоров из "Жилинспекции" а также представителя Объединения потребителей России. Подробнее в нашем сюжете.
Ничего за полмиллиона! Такой счет получили жильцы дома номер 5 по Рощинской улице. Правда в сметах, которые им предоставила их Управляющая Компания - ЖРЭУ номер 4 значится обширный список работ. Как утверждают жильцы, за прошедший год в доме не изменилось ровным счетом ничего.  Поэтому, позвав жилинспекцию, жители дома устроили целую экскурсию. Сравнивая то, что написано в самом отчёте и то что есть на самом деле - комиссии пришлось обойти весь дом. Самые крупные расходы, судя по отчетам УК жители должны за техническое обслуживание и технический осмотр общедомовых инженерных сетей, кровли, чердаков а также подвалов. Первым делом туда и пошли.
  Тут работами на 100 с лишним тысяч точно не пахнет. Далее нарушения нашли и в подъездах, и на крыше.... Пока представитель жилинспекции делал пометки, Валерий Курман, председатель Орловского отделения объединения потребителей России, по совместительству советник главы администрации по окончанию такой экскурсии сделал свои выводы... Теперь жильцам этого дома предстоит ждать решения экспертизы "Жилинспекции", и если, действительно, выяснится, что управляющая компания никаких работ на данную сумму не производила, тогда жители могут потребовать вернуть свои деньги назад. Кстати, вполне возможно, что такие случаи не единичны. Нужно лишь помнить, что у жителей всегда есть право требовать от своей управляющей компании подробные отчёты об итогах ее работы. Только будьте готовы к тому, что увиденное может оказаться для вас сюрпризом. Не забывайте, что вашими деньгами управлять должны именно вы, чтобы знать куда, сколько и на что они тратятся. Ну, а, если у вас возникнут такие же вопросы, как и у жильцов этого дома, то обращайтесь в жилинспекцию или в объединение потребителей России. Это ваше право.



Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров