Ресторан "Славутич"
11:25
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ни света, ни остановки, ни даже знака о населенном пункте. Жители нового коттеджного поселка бьют тревогу

10.12.2014 0 2097
Ни света, ни остановки, ни даже знака о населенном пункте. Жители нового коттеджного поселка бьют тревогу
Источник: ТРК-Истоки

Каждый орловчанин мечтает приобрести домик вблизи города. И часть орловчан смогли осуществить свои мечты, купив дом в коттеджном посёлке Субурбия. Как обещала администрация, это решение жилищных проблем разных слоев населения и выгодная покупка. Но на деле это оказалось не так радужно. Жители поселка уже несколько лет ежедневно рискуют своей жизнью. Все подробности прямо сейчас.

В двух километрах в сторону Брянска расположен новый коттеджный посёлок Субурбия. В дома, где при строительстве используются деревянно-каркасные технологии поспешили заселиться орловчане. И уже сейчас в свыше 150 домах проживает почти тысяча человек. Несмотря на близость к городу жителям приходится передвигаться на пригородном автобусе зачастую забывая об элементарных правилах безопасности.

((Светлана Толмачова житель коттеджного поселка Субурбия- вот дождь идет, ни остановок, ничего. Мы просто здесь не обозначены и никто не принимает никаких мер. Вот нас выкинули сюда и все...А в темное время суток автомобили не видят т.к. освещения никакого нет. ..))

А ребята которые постарше, стараются не беспокоить своих родителей. Они придумали свой способ переходить дорогу, рискуя оказаться под колесами автомобиля.

И опасения жителей не случайны. В кромешной темноте водители не всегда могут разглядеть идущего по обочине человека.

А с начала этого месяца жителям поселка приходится идти по обочине скоростной трассы почти километр пути. Неофициальную остановку, где изредка останавливался автобус Орел-Нарышкино и вовсе перенесли.

((Наталья Гусева житель коттеджного поселка Субурбия- Возвращаемся в темное время суток, фуры летят, освещения никакого. А дети возвращаются , да хоть днем. Гололед сейчас будет. Это не удобно, если со школы раньше отпускают детей, приходится отпрашиваться с работы, вести домой.))

Такое решение принял начальник автовокзала после последнего трагичного случая. Всего же за этот год на этом участке произошло 6 ДТП из-за чего пострадало более 10 человек. Уже более года управление ГИБДД борется за то, чтобы были установлены остановочные павильоны и знаки населенного пункта. Были даже написаны письма владельцу дороги "Москва - Бобруйск".

По мнению заинтересованного круга лиц, еще во время строительства поселка организация "Долина" должна была позаботиться об установке остановок. Тем более что на двухполосной скоростной трассе есть место для обустройства заездного кармана.

Переговоры идут уже достаточно долго. Все это время жители поселка продолжают ежедневно рисковать своей жизнью. И хотелось бы, чтобы в этой ситуации был найден компромисс в ближайшее время, а саму проблему не довели до судебных разбирательств.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров