Ресторан "Славутич"
21:35
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ни пройти, ни проехать. Орловчанин борется за проход к могилам своих родителей

06.05.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1165
Ни пройти, ни проехать. Орловчанин борется за проход к могилам своих родителей
Источник: ТРК-Истоки

У властей есть одна общая цель - привести в порядок город к 9 мая. Это касается не только центральных улиц и площадей, но и, например, кладбищ. Если зайти в некоторые из них поглубже, то можно найти много стихийных свалок. Герою нашего сюжета они мешают добраться до могилы отца и матери. Почему пенсионер не может добраться до могилы ветерана ВОВ в преддверии победы, расскажет Руслан Марченко.

Неделю назад на совещании у главы администрации города коммунальщики отчитывались об уборке воинских захоронений. Остальные 40% планировалось убрать до 1 мая. Горожане обрадовались: воинские захоронения будут убраны, само собой разумеющееся, что и территории гражданских кладбищ будут ко дню победы очищены. Так подумал и Евгений Иванович Масленников. На Крестительском кладбище похоронены его мать и отец. В последние годы мужчина, приходя на могилу к родственникам, видит вот такую картину. Проход к могилам забаррикадирован, и эту свалку пенсионеру убрать не под силу.

Участок находится не так далеко от центральной аллеи. Те, кто его сюда скинул, не очень-то хотели тащить его до контейнеров. Вот и получается: копейка рубль бережет, а ветка - свалку. И ладно бы здесь были только мешки - так еще и кресты с гробницами. Более того, отец Евгения Ивановича - участник великой отечественной. Пусть и похоронен не на воинском кладбище. Прошел военными дорогами с первого ее дня до января 1945, вернулся инвалидом.

На центральной аллее вовсю кипела работа по вывозу мусора. Этим занимается "Стройтрансхолдинг". Но там, где не пройдет их техника, всё останется лежать на своих местах. Таких, как Евгений Иванович, не имеющих доступ к могилам родственников из-за свалок, много. Да и самих стихийных скоплений мусора тоже хватает. А частные предприятия заявляют, что город выделяет не так много денег.

И это правильно - бесплатно никому работать не хочется. Подготовка к празднику у коммунальщиков - горячее время. Вот и сегодня, когда мы попытались связаться с Владимиром Достоваловым, ответ был получен краткий и исчерпывающий. Что ж, если все проблемы в городе можно решить таким образом, то мы советуем жителям обращаться напрямую в УКХ. ((734781)) А мы будем следить, выполнит ли главный коммунальщик города просьбу хотя бы одного человека.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров