Ресторан "Славутич"
07:27
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Ни одно письмо не потеряется": работает ли народный контроль за ремонтом дорог

14.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1273
"Ни одно письмо не потеряется": работает ли народный контроль за ремонтом дорог
Источник: ТРК-Истоки
"Народный контроль" - такое средство для улучшения качества местных дорог нашли наши власти. Губернатор призвал жителей самим следить за состоянием проезжих частей, а информацию о ненадлежащем состоянии отдельных участков направлять ему на электронную почту. В своем официальном блоге глава региона заверил: "Ни одно письмо не затеряется!". О том, как это работало на самом деле расскажет Ирина Комнатная.
((Марина Ивашина - губернатор призвал объединить силы власти и общества и провозгласил 2013 год годом народного контроля за ремонтом дорог))
Весь год у нас говорят об открытости и доступности информации. Якобы каждый житель может самостоятельно получить сведения о ходе дорожных работ. Вот только по указанной ссылке графа "Подрядчик" пустует: до сих пор нет ни сроков окончания работ, ни обещанных фотоотчетов. Также, орловчанам посоветовали сообщать на электронную почту информацию не только о некачественных работах, но и о том, где бы этот ремонт следовало произвести. В итоге возможностью поделиться своими наблюдениями с губернатором воспользовались около 200 человек: присылали даже фото и видео.
((Ивашина- лидером оказался город Орел, второе место в хит-параде ненадлежащего качества оказался Колпнянский район, и единственное, где вообще не жаловались это Мценск))
И все бы хорошо, да сезон ремонта дорог у нас почти завершен. А ведь изначально предполагалось, что если жалоба жителя подтверждается, то подрядчика заставят выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию. на деле же реагирование от властей получилось весьма сомнительное.
((Козлов - Емец, вот вам поступило 62 обращения, как вы отреагировали на них?))
((Емец - выехали по каждому адресу, все обращения были положительно решены))
В чем заключалось это самое положительное решение, никто так и не понял. И если, к примеру, было послано видео, когда асфальт кладут прямо в лужи, какое положительное решение тут могло быть вынесено? И вновь никакой конкретики, ни одного примера, когда после жалобы подрядчика заставили бы переделывать работу или наказание понесли ответственные чиновники.
((Козлов - выходите в народ и рассказывайте им, вот идите на телевидение или репортажи делайте))
И необязательно выходить в народ и рассказывать о том, что сделано. Народ это видит сам, ему нужны конкретные действия. А не тщательно подсчитанные выступления чиновников на проправительственных каналах о том, как у нас все прекрасно и хорошо.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров