Ресторан "Славутич"
12:58
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Незаконная реклама в действии

07.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1052
Незаконная реклама в действии
Источник: ТРК-Истоки
Первая Посадская - самый центр города. Как правило, здесь и еще на улице Комсомольской сосредоточено большинство рекламных конструкций, а с ними и масса нарушений закона. В подобные рейды сотрудники антимонопольной службы отправляются каждый месяц, чтобы хоть отчасти защитить людей от недобросовестных коммерсантов.
((Екатерина Кимкина: специалист 1-го разряда Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области: на этой рекламе не указано, что есть противопоказания и что нужна консультация специалиста, хотя это медицинские услуги...))
Но на простом осмотре дело не заканчивается - после выявления признаков нарушения будет составлен акт и уже комиссии предстоит вынести свой приговор. Если административное дело будет-таки заведено, рекламодателю грозит штраф от 4 до 500 тысяч рублей. Разбирательство по содержанию этой рекламы ведется до сих пор. Еще летом несколько жителей заявили о том, что считают плакат непристойным.
((Марина Титова: специалист 1-го разряда: уже признали непристойной эту рекламу, коммерсанту предстоит ее снять, рассматривается вопрос о возбужд. админситр. дела))
Но все же такие случаи скорее исключение. Чаще всего закон "О рекламе" нарушают продавцы медицинских и финансовых услуг. Одно из самых популярных нарушений - мелкий шрифт, им маскируют важную информацию, что вводит людей в заблуждение, еще хуже, когда такой информации нет вообще.
((Марина Титова: про баннер быстрозаймов - нет инфы о наименовании организации...))
Отъезжаем немного дальше - и очередной промах рекламодателя. Здесь даже не нужно искать признаков нарушений в содержании баннера - дело в самой машине.
((Екатерина Кимкина: она используется только для рекламы, это нарушает закон, тяжело будет искать - номера специально снимают))
В прошлом году управлением было выявлено порядка 60 нарушений закона "О рекламе". Бюджет города от размещения рекламы получает около 15 млн в год, а недобросовестные коммерсанты - новых клиентов. А вот получают ли жители полную и достоверную информацию - однозначно нет.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров