00:37
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Незаконченное дело - что конь в трех подковах! Жители улицы Царев Брод живут с новым освещением, но без света

26.01.2015 0 1808
Незаконченное дело - что конь в трех подковах! Жители улицы Царев Брод живут с новым освещением, но без света
Источник: ТРК-Истоки

"Незаконченное дело - что конь в трех подковах". В известной поговорке собран весь смысл недоделанной работы орловских чиновников. О таком методе не понаслышке знают жители улицы Царев Брод. Три месяца назад на их улице установили новое светодиодное освещение, вот только включать его совсем не спешат. Почему даже благие намерения превращаются в долгую бюрократическую историю, разбиралась Анастасия Посылаева.

Только за прошедший год в Орле на улице Царев Брод произошло более 10 аварий. Трасса с хорошим асфальтовым покрытием соединяет строящийся поселок Зареченский с городом. А местным жителям из-за отсутствия регулярного транспорта приходится выходить аж к улице Мостовой. Этот путь не освещался долгие годы, на счету десятки трагедий и унесенные жизни.

Но три месяца назад благодаря целевой программе по устройству линий электроосвещения на региональных автомобильных дорогах на улице Царев Брод оборудовали новое светодиодное освещение. Вот только освещали улицу всего три ночи.

Тогда жители стали обзванивать заказчика работ по проведению освещения на улице. Но ответ "Орелгосказазчика" поверг многих в шок.

Мы в свою очередь так же обратились к "Орелгосзаказчику" за разъяснением ситуации. По странному стечению обстоятельств в день обращения на улице вдруг включили освещение.

Отключение освещения заместитель начальника "Орелгосзаказчика" так же оправдывает тем, что светодиодные фонари в таком объеме в Орле провели впервые. Да и по их мнению, свет отключали только на несколько дней.

Сначала заказчик сетовал на передачу имущества и бумажную волокиту, затем на трудоемкий процесс. Выяснять, кто прав, а кто лишь ищет оправдания не стали. Жителям пообещали, что освещение будет работать бесперебойно, а за отключениями будут следить и действовать незамедлительно.

Чем было вызвано неожиданно включенное освещение покажет время - или это лишь реакция на повышенный интерес к проблеме со стороны СМИ или к этому дню весь процесс действительно отладили. Мы в свою очередь продолжим следить за этой ситуацией и информировать о том, как часто на ночной улице Царев Брод тухнет свет и как чиновники выполняют свои обещания.

Не пропусти
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров