Ресторан "Славутич"
03:18
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Невидимый ремонт за 155 тысяч

15.05.2014 0 833
Невидимый ремонт за 155 тысяч
Источник: ТРК-Истоки
 Весна - время, когда управляющие компании отчитываются перед жителями о проделанных работах и израсходованных средствах. В эти цифры следует вглядываться внимательнее - теперь этот урок в доме №10 по ул. Горького усвоили надолго. О невидимом ремонте подъездов ценой в 155 тысяч рублей в материале Елены Жерновой.
 Технологии не стоят на месте, техника становится бесшумной, а рабочие незаметными. Видимо, такой новинкой программа и хотела порадовать управляющая компания МУП ЖРЭП "Заказчик" жителей дома №10 по улице Горького, сделав невидимый ремонт. На подъездах появились отчеты о проделанной за год работе.
((старший по дому: смотрю, что у нас сделан ремонт... на сумму 150 тыс рублей)) По итогам отчета, на лицевом счету дома сложилась задолженность более 130 тысяч рублей, и это при том, что никаких следов работ жители не обнаружили.
 Такие технологии жителям пришлись не по вкусу, и старший по дому решил выяснить, за что же списали кругленькую сумму, попросил сверить все акты выполненных работ и оказалось, что в отчетах всего лишь... перепутали дома. ((старший по дому: воровство... мне это не нравится... на мой вопрос ответили не знаю... человеческий фактор... меня это не устраивает...)) В управляющей компании пообещали, что деньги вернут на счет дома. А если бы не элементарная внимательность жителей, то эта ошибка обошлась бы им дорого... В год на текущий ремонт набирается чуть больше 30 тысяч, то есть в течение 5 лет жители платили бы за невидимый ремонт.
((Петраков: произошел сбой программы... которую мы внедряем... кол-во ошибок превзошло допустимое... всякое бывает...)) Только это "всякое бывает" могло обойтись жителям в 150 тысяч рублей, и за сколько подобных невидимых работ снимают деньги управляющие компании, остается только гадать. А можно не надеяться на авось и взять ситуацию под личный контроль. ((Исламгазин: нет добросовестных управляющих организаций... ))
 Весна - время, когда все управляющие компании отчитываются перед жителями, и если у вас уже появились вопросы и подозрения, обращайтесь к управленцам и требуйте пояснить все цифры, также проконсультироваться можно в Общественной приемной по вопросам ЖКХ на Ленина, 8. Но не стоит забывать, что только в ваших интересах контролировать, куда уходят ваши деньги.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров