Ресторан "Славутич"
15:03
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Невидимая безопасность: почему бюджетные миллионы не заметны на орловских дорогах?

22.01.2014 0 2111
Невидимая безопасность: почему бюджетные миллионы не заметны на орловских дорогах?
Источник: ТРК-Истоки
В прошлом году на дорогах нашей области произошло почти 1370 ДТП, в которых погиб 141 человек. Каждая четвертая авария - это наезд на пешехода. Но если общее число ДТП увеличилось по сравнению с прошлым годом незначительно, то по одной из строчек установлен печальный рекорд: на 72% в этом году выросло число аварий, которым сопутствовали неблагоприятные дорожные условия. А тем временем власти рапортуют об освоении десятков миллионов на повышение безопасности наших дорог. О такой невидимой работе, но видимых проблемах, в материале Анастасии Тимоничевой. 
За последние 5 лет в нашей области количество автомобилей увеличилось почти на 35%, сейчас их число достигает 320 тысяч. При этом инфраструктура практически не развивается. В том числе и этим объясняет некоторое увеличение статистики ДТП в нашем регионе в 2013-ом году начальник местного УГИБДД. Но если общий рост аварий в том году составил всего 1,5%, то ДТП с сопутствующими неблагоприятным дорожным условиями стало больше аж на 72%.
 ((Александр Коршунов: начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: разметка - это настоящий бич наших дорог! Стыдно даже было при проносе Олимпийского огня... Вынесли массу предписаний должностным лицам и юридическим, коммунальным службам... Но толку-то? Лучше бы эти штрафы на разметку шли)) 
((А тем временем, власти продолжают осваивать миллионы якобы на повышение безопасности на наших дорогах. Так, в прошлом году 1,5 миллиона ушло только на нанесение разметки на пешеходные переходы, следы которой у нас в городе найти уже практически невозможно. А в целом программа эта обошлась в 50 миллионов рублей))
 Этой самой программе обеспечения безопасности на городских дорогах и был посвящен доклад начальника УКХ на вчерашней планерке у главы администрации. По его словам, работали в прошлом году усердно, как никогда: 12 светофоров заменили, 500 новых знаков установили, плюс - километры обновленной разметки, но толку от этого, похоже, мало... 
(( Владимир Достовалов: начальник УКХ администрации г. Орла: В этом году спрейпластиком разметку наносили, но не оправдал себя этот материал, на мой взгляд... В три раза дороже, а толку нет. Виталий Рыбаков: депутат горсовета: при таком подходе к технике нанесения она вообще не продержится! там асфальт веником очищают!))
 При этом в других городах разметку наносить научились, а у нас проблема эта переходит из года в год. Видимо, орловские дороги настолько уникальны, что подходящего материала для них еще не придумали... 13 миллионов в прошлом году потратили на пешеходные ограждения. Срок гарантии у них - год, но уже спустя пару месяцев они все заржавели, неговоря уже о том, что изначально явно не сделали наш город краше и удобнее. Еще два миллиона потратили на знаки со светодиодной подсветкой. И снова одно значительное НО: из 80-ти объектов сейчас большая часть не работает... 
((Владимир Достовалов: начальник УКХ администрации г. Орла: там проблема у нас с "Облэнерго" вышла, напряжение не то, поэтому мы их пока вынуждены отключить были))
 Яркий пример бесхозяйственности начальников и сотрудников наших коммунальных служб, которые работают по принципу "сначала делаем, потом думаем". Давать оценку такой работе своих подчиненных глава администрации не стал, видимо, для нас освоение десятков миллионов без реальных результатов - уже норма. А жители ставят свои оценки работе чиновников. 
((опрос жителей: светофоры лучше стали, разметка и освещение - нет! Разметку нужно вообще по-другому наносить! Ужасное состояние))
 И Главный госавтоинспектор области на сегодняшней пресс-конференции резюмировал: если ситуация не изменится придется прибегать даже к тому, чтобы штрафовать первых лиц города... 
((Александр Коршунов: несколько глав муниципалитетов мы уже штрафовали, если ситуация не изменится и на мэра придется такие меры применять. Ну никак мы не можем договориться с администрацией... ))
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров