Ресторан "Славутич"
05:02
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нет трудового договора - нет зарплаты

02.06.2014 0 1309
Нет трудового договора - нет зарплаты
Источник: ТРК-Истоки
 Нежелание платить налоги и обременять себя обязательствами часто толкает работодателей к тому, чтобы не заключать с работниками трудовой договор. Да и сами работники зачастую пренебрегают официальным оформлением, не думая о последствиях. О об одной такой печальной истории речь пойдет далее...
 В июле прошлого года Ольга Земилова устроилась в парикмахерскую "Кредо" на улице Маринченко. Работа шла успешно, зарплату платили своевременно, но только вот узаконить трудовые отношения работодатель не желала. На все вопросы по оформлению отвечала молчанием. Позже условия стали менее благоприятными, зарплату стали задерживать и Ольга решила сменить место деятельности.
((Ольга З.: когда я объявила, что ухожу, она сказала, что за последний месяц расчет я не получу...))
 Помимо Ольги в таком же неприятном положении оказались еще четверо её коллег, в разное время работавших в этой парикмахерской.  Мы попытались встретиться и поговорить с работодательницей, но на месте ее не оказалось, зато на улице нервно следил за нашими действиями мужчина, который, по словам потерпевших, является непосредственным хозяином парикмахерской. Общаться с нами мужчина наотрез отказался.
 Затем мы решили заглянуть в парикмахерскую и поинтересоваться у сотрудников работающих в настоящее время, оформлены ли они на этом рабочем месте. В салоне была всего одна мастер.
 ((Мастер салона: я вообще здесь подрабатываю, нет хозяйки... она меня попросила... у нас дружеские отношения...))
 Как только мы вышли на улицу, девушка выбежала и попросила нас пообщаться с директором по телефону. Женщина просила не торопиться с выводами и пообещала разъяснить ситуацию позже по телефону. Ольга и ее коллеги устали оббивать пороги бывшего места работы и выпрашивать оставшиеся деньги. По словам девушки, работодатель должна им в общей сложности порядка 20-ти тысяч рублей. При этом ни сама Ольга ни её знакомые свои трудовые отношения с работодателем не узаконили.
 Позже нам все-таки удалось связаться с администратором парикмахерской Татьяной. В итоге получается, что обе стороны винят друг друга и считают себя пострадавшими, а ведь существует Трудовой кодекс, который все прописывает в данной ситуации.
 ((Налоговая: в условиях конкуренции на рынке труда работники соглашаются....попадают в зависимость от работодателей)) ((трудовая: должны оформлять... в течение 3х дней... штраф от 1 до 5 тыс... при повторном нарушении дисквалификация от года до 3х лет))
 Помните, не стоит соглашаться на работу без заключения договора, а если вы все-таки пошли на это, знайте, что ваш труд может остаться неоплаченным.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров