10:30
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нескучная классика в ОГАТ им. И.С. Тургенева

11.10.2015 0 719
Нескучная классика в ОГАТ им. И.С. Тургенева
Источник: ТРК-Истоки
Этой осенью скучать в Орловском государственном академическом театре им. Тургенева не приходится. То и дело художественный руководитель корректирует творческие планы. Открывать сезон собирались постановкой по мотивам повести И.С.Тургенева "Первая любовь", но в последний момент все пришлось переиграть.
Музыкальный спектакль под названием "Дело было вечером..." в постановке Ксении Торской открыл 201 театральный сезон орловского академического театра им. Тургенева.
Русский помещик на острове скуки вместе со своими крестьянами мается от безделья и вакуумной жизни в провинциальной глуши. Это состояние, описанное Некрасовым еще в 19 веке, все также знакомо нашим современникам. Даже несмотря на то, что обстоятельства и уклад жизни значительно поменялись, суть осталась прежней.
Ведущий актер Орловского государственного академического театра имени Тургенева Николай Чупров вслед за автором пьесы личность Ласукова и его поведение трактует как типичное порождение крепостного права, глубоко застрявшего в русской ментальности.
Декорации и костюмы соответствуют духу времени пьесы. Вместо ружья на стене висит гитара. Это оружие в борьбе со скукой по логике драматургии выстреливает несколько раз сходу уже в начале спектакля.
Одноактная комедия "Осенняя скука" в середине 19 века считалась новаторским произведением, в ней Некрасов учитывал опыт Тургенева и мастерски использовал реалистические детали.
В новом сезоне к выпуску готовится несколько премьер, в частности, "Темные аллеи" по повести Бунина, спектакль по не инсценированным ранее произведениям Николая Лескова, и "Дама с камелиями" по мотивам романа Александра Дюма.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров