Ресторан "Славутич"
01:38
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нескучная классика в ОГАТ им. И.С. Тургенева

11.10.2015 0 692
Нескучная классика в ОГАТ им. И.С. Тургенева
Источник: ТРК-Истоки
Этой осенью скучать в Орловском государственном академическом театре им. Тургенева не приходится. То и дело художественный руководитель корректирует творческие планы. Открывать сезон собирались постановкой по мотивам повести И.С.Тургенева "Первая любовь", но в последний момент все пришлось переиграть.
Музыкальный спектакль под названием "Дело было вечером..." в постановке Ксении Торской открыл 201 театральный сезон орловского академического театра им. Тургенева.
Русский помещик на острове скуки вместе со своими крестьянами мается от безделья и вакуумной жизни в провинциальной глуши. Это состояние, описанное Некрасовым еще в 19 веке, все также знакомо нашим современникам. Даже несмотря на то, что обстоятельства и уклад жизни значительно поменялись, суть осталась прежней.
Ведущий актер Орловского государственного академического театра имени Тургенева Николай Чупров вслед за автором пьесы личность Ласукова и его поведение трактует как типичное порождение крепостного права, глубоко застрявшего в русской ментальности.
Декорации и костюмы соответствуют духу времени пьесы. Вместо ружья на стене висит гитара. Это оружие в борьбе со скукой по логике драматургии выстреливает несколько раз сходу уже в начале спектакля.
Одноактная комедия "Осенняя скука" в середине 19 века считалась новаторским произведением, в ней Некрасов учитывал опыт Тургенева и мастерски использовал реалистические детали.
В новом сезоне к выпуску готовится несколько премьер, в частности, "Темные аллеи" по повести Бунина, спектакль по не инсценированным ранее произведениям Николая Лескова, и "Дама с камелиями" по мотивам романа Александра Дюма.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров