Нешуточные бои: в Орле разыграли 33 комплекта наград на чемпионате и первенстве ЦФО по муай-тай

Источник: ТРК-Истоки
В Орле прошли чемпионат и первенство ЦФО по муай-тай. За главный приз - путевку на чемпионат мира приехали бороться 120 спортсменов из шести регионов. Возраст - от 10 до 20 лет. Этот вид спорта в Орле развивается достаточно давно, но вот соревнования такого высокого уровня прошли впервые. Валентина Грядунова наблюдала за нешуточными боями и знает, как выступила орловская команда.

В красном углу ринга - Анатолий Черкасов. Парень мечтает стать профессиональным бойцом и достичь таких же высот, как и его тренер Уранбек Есенкулов. За плечами Анатолия уже десятки соревнований и побед. Свою коллекцию наград боец собирается пополнить еще одной - золотой, тем самым стать на шаг ближе к цели.

Чемпионат и первенство ЦФО по муай-тай собрали сотню лучших бойцов из шести регионов. Среди участников есть и команда из Луганской народной республики. Орловщину представляли спортсмены из шести спортивных клубов, а это более 50 спортсменов. Стоит отметить, что такие масштабные соревнования по муай-тай в городе первого салюта проводятся впервые.

Муай-тай зародился в Таиланде более 2000 лет назад. Там же были проведены и первые соревнования. Правда, в те времена правила были гораздо жестче и зачастую бои заканчивались летальным исходом. Сегодня в тайском боксе существуют ограничения. Бойцы проводят три раунда по две минуты. Удары можно наносить руками, локтями, ногами и коленями. Запрещенные зоны - пах, позвоночник и затылок.

Всего было разыграно 33 комплекта наград. В общекомандном зачете первое место заняла сборная Орловской области, второе место досталось Белгородской области, а третье - спортсменам из Тамбова.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63