18:48
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Непризнанные на малой Родине

26.11.2013 0 675
Непризнанные на малой Родине
Источник: ТРК-Истоки
Авторы 30 книг, отец и сын Рассохины давно известны орловскому читателю. Их произведения в основном на военную тематику пользуются популярностью в других регионах и вызывают споры в писательском кругу, вот только в родной области ситуация совсем иная. Анна Немолякина об этом далее.
 Книгу "Штурмующий небо" орловских писателей Виктора и Сергея Рассохиных оценил сам Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Недавно из канцелярии святейшего авторам пришло письмо со словами благодарности. Авторы 30 книг отец и сын Рассохины получили в дар от Патриарха редкий фолиант "Тайна покаяния". Тираж издания всего 5 тысяч экземпляров. Также писателей наградили памятными медалями в честь 900-летия Иоанна Кукши. К творчеству и стилю орловских писателей, конечно, можно относиться по-разному. Некоторые критикуют их за нелицеприятную сатиру, другие, наоборот, хвалят. 
В любом случае книгам Рассохиных предшествовала большая исследовательская работа, которая раскрывает, в том числе, и историю нашего региона. Но почему-то на Родине поддержки писателям практически не оказывают, зато ценят в других регионах. К примеру, за книгу об авиаконструкторе Николае Поликарпове "Штурмующий небо" Рассохины получили благодарность от Московского союза ветеранов. А Управление культуры Белгородской области заказало 500 экземпляров этой книги для распространения по библиотекам и музеям, чего в Орловской области, увы, не делали никогда.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров