Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:42
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Недопустимый" сквер Танкистов

11.09.2013 0 3903
"Недопустимый" сквер Танкистов
Источник: ТРК-Истоки
"В том виде, в котором сегодня находится сквер Танкистов, это просто стыдно и недопустимо" - заявил губернатор на одном из заседаний. И тут же пообещал - к 2015-му году провести там полную реконструкцию сквера. Для многих жителей новость эта стала неожиданностью, ведь в городе немало мест в куда более недопустимом состоянии... Планы властей и мнения орловчан - в материале Анастасии Тимоничевой. 
О полной реконструкции сквера Танкистов заговорили только после заявления губернатора. На одном из заседаний Александр Петрович назвал состояние сквера недопустимым и стыдным.
После этого несколько небольших публикаций в СМИ и тишина... Официальных сообщений о том, что же именно со сквером не так и что там планируют поменять, не последовало. Зато жители отреагировали моментально: в комментариях к новостям логичные вопросы... ((может быть, он его с Дворянским Гнездом перепутал? Он ведь может... Как, например, Тургеневский мост с Крымским// А мне сквер нравится - милый и провинциальный. Что в нем стыдного? Дорожки не мрамором выложены? ну так это дело вкуса// У нас в городе реконструировать больше нечего)) 
Как оказалось, работы по реконструкции главного военного мемориала области входят в программу подготовки празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войн. К 2015 году сквер должен обновиться, на что по предварительным оценкам понадобится 8,5 миллионов рублей, источник - областной бюджет. 
((Юрий Парахин, руководитель блока финансово-экономического развития: Планируется замена покрытия, газонов, клумб... Мы посоветовались с общественными организациями, ветеранскими организациями, все проанализировали...)) Спросить мнение жителей решили и мы. Сначала провели опрос на информационном портале медиахолдинга "Истоки". За несколько дней почти 130 человек, а это 53% респондентов не поддержали инициативу реконструкции, ссылаясь на то, что в городе есть много мест, находящихся в более плачевном состоянии, узнали мнение орловчан мы и в самом сквере. 
Среди первоочередных для реконструкции мест назвали жители и парк Победы, и сквер Гуртьева. А с тем, что нужно навести порядок и в этом сквере - переложить плитку в некоторых местах и переделать дорожки - никто не спорит, но цена вопроса - 8,5 миллионов. А ведь в городе много и других мест в память о войне, и, может быть, было бы эффетивнее потратить эти деньги сразу на несколько объектов?
 К примеру, еще на памятник танкистам в районе Химмаша, где долгие годы не горел Вечный огонь. 
Да и вообще в регионе таких негорящих огней около 20... И почему-то нет никакой прозрачности в обсуждении этого вопроса. Не знают жители, что и почему планируют сделать власти в самом центре города. А заместитель главы администрации Железнодорожного района и вовсе отказывается комментировать эту тему, хотя и в курсе планов. Что мешает и городским, и областным властям уже сейчас максимально обсудить эту тему с людьми, поделиться своими планами и принять предложения жителей? 
((Ефим Вельковский: вице-мэр г. Орла: тут все продумать нужно... там ведь около памятника хороший материал очень... Нужна системность при решении вопроса)) Задуматься есть о чем, чтобы трата в 8,5 миллионов рублей была оправдана, при вечной нехватке бюджетных средств и многочисленных необлагороженных памятных объектов и в Орле, и в области.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров