Ресторан "Славутич"
07:42
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Небезопасная дорога в школу

14.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1913
Небезопасная дорога в школу
Источник: ТРК-Истоки
  В темноте, мимо проносящихся автомобилей, прямо по проезжей части, напоминающей дорогу-серпантин, ежедневно бредут в школу ученики Салтыковской средней школы. О такой далеко небезопасной дороге в школу знают, казалось бы, все. Но для тротуара дорогу придется расширять, для фонарей заново прокладывать линию электропередач, а автобусу там двигаться вообще запрещено. Как долго ученики будут находиться в одном шаге от трагедии, узнавала Ирина Комнатная.

salt00000002.jpgsalt00000003.jpg

  Свою дочь первоклассницу Оксана никогда не отпускает в школу одну. Именно по этой дороге лежит их ежедневный путь в школу. Чтобы избежать беды, Оксана ее провожает и встречает.((Оксана Жарикова, интервью))
   Детям постарше двигаться по небезопасной дороге приходится самостоятельно. Одни идут по правилам, другие наперекор своему страху.
   Интересно и то, что первыми забили тревогу не учителя и местные власти, а сами водители. Для них самое страшное время около 8 утра, дети как раз бредут в школу. ((Жидков Валерий, водитель , интервью))
О том, что учащиеся Салтыковской школы ежедневно находятся на волоске от трагедии знает и директор школы. По его мнению, эта проблема возникла лишь пару лет назад.((Амелин Сергей, директор школы, интервью))
   Кстати,  Эти съемки производились еще 3 декабря, все это время мы и пытались выяснить, кто же отвечает за эту дорогу. А 4 декабря нами был сделан письменный запрос в областную администрацию. Оказалось, что о дороге без тротуара и освещения знают и там. Ведь на следующий день пришел письменный ответ -  все полномочия для решения проблемы переложились на главу администрации Орловского района. Не в компетенции областной администрации эту проблему решать. ((Юрий Соколов, зам. главы администрации Орловского района, интервью)
И такое письмо, действительно, было составлено и уже отправлено в казеное учреждение. Случилось это как раз на следующий день после нашего приезда в  поселок.
salt.jpgsalt00000005.jpg
  Оказалось, что эта дорога региональная и заниматься ею должно было именно казеное учреждение «Орловский областной гос. заказчик». Как тогда могло случиться, что начальник пресс-службы губернатора отписалась, якобы решение данного вопроса не относится к компетенции областной администрации. Что это? Халатное отношение к своим обязанностям или традиционная формальная отписка? А нам, хотелось бы, чтобы к письму жителей и исполнительной власти, чиновники проявили повышенное внимание, а не ответили банальной отпиской, что денег на тротуар нет.



Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров