Ресторан "Славутич"
11:02
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Не сделали - плохо. Сделали - еще хуже. На опасном проезде пешеходы каждый день рискуют собственной жизнью

01.07.2015 Автор: Климова Диана 0 1173
Не сделали - плохо. Сделали - еще хуже. На опасном проезде пешеходы каждый день рискуют собственной жизнью
Источник: ТРК-Истоки
Не сделали - плохо. Сделали - еще хуже. Переходя опасную дорогу от улицы Бурова до Маринченко, дети и взрослые каждый день рискуют собственной жизнью. Движение в межквартальном проезде оживленное, но лежачие полицейские и необходимые знаки не установлены. А те, которые есть, позволяют водителям законно лихачить. В ситуации разбиралась Диана Климова.

Этот межквартальный проезд от улицы Бурова до Маринченко вселяет в жителей района страх. Чтобы избежать пробок на проезжей части, все, кому не лень, едут по дворам. Совсем рядом с этим проездом находятся школа, детский сад и сквер, где отдыхают все жители района. Поэтому опасную дорогу и взрослым и детям переходить приходится часто.

На дороге несколько перекрестков, подъемы и спуски. Здесь нет ни одного ограничительного знака и лежачего полицейского. Последствия ждать себя не заставили.

Иван, житель района, много раз обращался к властям с просьбой исправить ситуацию.
Бесчисленные письма результат дали. Орловский департамент строительства, транспорта и ЖКХ поручило городскому управлению коммунального хозяйства выполнить требуемые жителями работы.

Однако, вместо нескольких лежачих полицейских по всему межквартальному проезду, ограничительные средства установили только возле школы - срезав на том же месте старый. А еще поставили несколько знаков. Один и вовсе не видно за деревом, второй официально разрешает лихачить на пришкольной дороге.

Оказалось, что начальник управления коммунального хозяйства, которому и поручили установку ограничительных средств, к этой работе не причастен. Он вовсе утверждает, что никакого лежачего полицейского у школы они не устанавливали.

Кстати, непонятно кем установленный знак, информирующий о наличии искусственной неровности, давно пора вынести в поле зрения водителей. К примеру, спилив деревья. Но на этом жители останавливаться не собираются.

Тем временем остальной участок проезда так и остается небезопасным. Рассмотрение просьбы, а тем более ее исполнение, в нашем городе, по традиции, занимает длительное время. Но 1 сентября уже не за горами, и если к этому сроку проезд не сделают безопасным, дети и взрослые будут продолжать рисковать своей жизнью.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров