11:03
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Не ищите скелеты в чужих шкафах... Перевозчики города озвучили причину нарушений со своей стороны

25.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 487
Не ищите скелеты в чужих шкафах... Перевозчики города озвучили причину нарушений со своей стороны
Источник: ТРК-Истоки
Орловские власти несколько раз пытались навести порядок в сфере пассажироперевозок. Не раз проводили реформы. Итогом каждой должно было стать повышение качества услуг. Но, проблемы как были, так и остаются. После восьми вечера маршрутку не дождаться, водители, часто хамят пассажирам и "играют в шашки" на дороге. На эти претензии перевозчики парируют - трудиться приходится в тяжелых финансовых условиях. А причина всяческих нарушений - низкий тариф. Будет ли найден компромисс в решении насущной проблемы? Тимофей Игнатов продолжит тему.

Это всё — об орловских маршрутках. Довольны городским транспортом только те, кто ездит на машинах. И то, до первых «гонок» маршрутчиков. Водители автобусов, стремясь опередить друг друга, порой подрезают даже грузовики. Низкая культура и плохая организация? Нет! Представитель орловских перевозчиков на планерке в мэрии озвучил другую причину.

Грозных речей перевозчики не страшатся. За неисполнение обязательств по муниципальному контракту их штрафуют также, как обычных граждан за безбилетный проезд.

В наших руках оказался типовой контракт городских властей с перевозчиком. Там есть понятие, называемое ценой контракта. Это сумма, которую предприниматель тратит на организацию перевозок. Штраф за неисполнение обязательств по самому маленькому контракту - 10 процентов от его цены. И если штраф составляет сто рублей, то весь контракт, по логике, должен стоить одну тысячу. Эта цифра из области фантастики. Обычно на содержание маршрута тратятся сотни тысяч, а то и миллионы. Почему тогда такой маленький штраф? Несостыковку нам попытались объяснить специалисты отдела транспорта городской администрации. Мол, разные цены контрактов и разные нарушения. Да, но средняя сумма штрафа - 100 рублей! Как мера давления это ничто. Власти пугают перевозчиков расторжением контрактов. Простая статистика - с начала этого года к перевозчикам почти пол сотни претензий и 34 штрафа. Расторжение контракта - только три случая. .... Цены на проезд будут повышаться в любом случае. А вот на положительные изменения люди уже не надеются.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров