16:40
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Не держите это в себе" или почему за ремонт дороги подрядчик возвращает деньги через суд

07.08.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1256
"Не держите это в себе" или почему за ремонт дороги подрядчик возвращает деньги через суд
Источник: ТРК-Истоки
 "Нам пришлось немного подсуетиться", - заявил врио губернатора по поводу прошедшего дня города. С таких слов начал Вадим Потомский сегодняшнее заседание Правительства Орловской области. А затем стали говорить об исполнении бюджета за прошедшие полгода, но в итоге разговор плавно перетек в наболевшую тему ремонта дорог. Почему подрядчик почти год не может получить свои деньги за свою работу, а также о других темах сегодняшнего собрания расскажет Ирина Комнатная.

 В том, что День города удался, по большему счету и орловчане и сами ветераны обязаны Первому каналу, их ведущим и социальной акции. Все-таки звезды скрасили праздничный день, а ветеранам выдалась уникальная возможность провериться у лучших кардиохирургов. С этого и началось сегодняшнее заседание Правительства. А затем отчитались об исполнении бюджета за прошедшие полгода. Доходы составили почти 11 миллиардов, это на 700 миллионов больше чем в прошлом году. 4,5 миллиарда - это безвозмездные поступления. В их числе и средства из федерального бюджета.

((Михаил Бабкин - 750 миллионов это средства на выравнивание бюджета и на выплату работникам бюджетной сферы заработной платы. По сравнению с другими регионами сумма серьезная))

 Так к имеющимся 100 миллионам рублей добавили еще 50 из областной казны на выравнивание бюджета муниципальных образований. Отдельной строчкой пойдут расходы на повышение заработной платы работникам культуры. Все-таки год культуры.

((Бабкин - все расходы имеют в основном социально-культурную направленность, это 75% всех расходов))

 Однако, как выяснилось учтены еще не все расходы. Еще в прошлом году компания "Орелавтострада" отремонтировала дорогу в Орловском районе от поселка Стальной конь. Половина суммы за работы была уплачена в прошлом году, потом работы приняли. Но остальной части денег подрядчик так и не дождался. Речь идет о сумме в 6 миллионов рублей.

((Владимир Логвинов - на нас в суд подали, мы теперь должны уплатить судебные издержки. Бабкин - я еще раз повторяю, что если нет нареканий, то будет уплачено, за некачественные дороги платить мы не будем. Логвинов - так ее проверяли, там все хорошо))

И лишь после долгих препираний выяснилось, что дорогу действительно принимали. Но почему деньги еще не у подрядчика Николай Злобин ответить не захотел, якобы такая ситуация сейчас не единичная. А Вадим Потомский попросил всех присутствующих подчиненных проблемы "не держать в себе", но такие вопросы не выносить прилюдно. Почему? Присутствующие не интересовались. То ли неэтично говорить об этом на заседаниях, то ли просто негоже выставлять некоторых в некрасивом свете при всех.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров