14:39
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Не дай себя облапошить!". Частная служба с помощью поверки счётчиков пытается нажиться на доверчивых орловчанах

27.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 697
"Не дай себя облапошить!". Частная служба с помощью поверки счётчиков пытается нажиться на доверчивых орловчанах
Источник: ТРК-Истоки
Наш первый сюжет мы решили назвать так: "Не дай себя облапошить!" Суть ситуации такова. К нам обратились жители города, получившие извещения о поверке водосчетчиков. Рассылает их "Единая городская служба по учету водоснабжения". Письмо выглядит солидно. Есть исходящий номер, ссылки на законы, печать. Один из абзацев послания информирует о том, что есть некий утвержденный график проведения коллективной поверки приборов в вашем доме. Вот только после звонка в эту службу возникает множество вопросов. Например, почему так дорого, долго и главное по не понятной схеме? Максим Ванюшин решил задать эти вопросы представителям данной компании. Но приехав по указанному адресу был крайне удивлен.

Такие письма счастья орловчане получают из года в год. То людям навязывают бесполезные детекторы загрязнителей воздуха, то предлагают установку фильтров очистки воды аж за 50 тысяч. Последние месяцы особую активность проявляет "Единая городская служба по учёту водоснабжения". Она втридорога предлагает провести обязательную поверку счётчиков. Мы позвонили сами и проверили, как работает эта сомнительная организация.

Но оказалось, никакого офиса по этому адресу нет и, видимо, никогда не было. Невозможно найти никаких данных об этой компании и в Интернете. Зато множество гневных отзывов, причём из разных уголков страны. Знают о подозрительном конкуренте и в Орловском центре стандартизации и метрологии. Жильцы многоквартирных домов жалуются на "Единую городскую службу" чуть ли не каждый день.

Дают советы потребителям услуг и в Орловском областном обществе потребителей. Но сразу предупреждают, ответственность по поверке лежит на собственнике квартиры. А в полицию обращаться нет смысла, нарушение закона усмотреть здесь сложно.

На честность таких компаний рассчитывать не приходится. Поэтому абонентам стоит самим быть бдительными и почаще заглядывать в паспорт счетчика воды. Там чёрным по белому и будет написано, когда требуется поверка прибора.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров