Баннер ЖК "Лесной квартал"
20:05
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Научприбор приказал долго жить?

14.08.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 593
Научприбор приказал долго жить?
Источник: ТРК-Истоки
Прошла неделя, но ничего не изменилось...глава департамента промышленности Геннадий Парахин во второй раз встретился с рабочими гибнущего завода "Научприбор". Условия те же: завод остановлен на два месяца, рабочие отпущены по до домам на 2/3 оклада.


Вслед за основным потребителем в Питер уезжает и весь металлообработочный цех, основа завода. Когда иссякли силы собственника, среди чиновников никто даже не пытался оживить производство в Орле.


Не смотря на то, что от завода отрывают огромный и главный кусок, Геннадий Парахин повторяет, как мантру: предприятие не закрывается, предприятие остается в Орле.


А что же мы имеем на сегодняшний день? 52 сотрудника цехов механообработки попадают под возможное сокращение. 16 из них будут уволены однозначно. 20-ти - предложили переехать в Питер, но это смешно: почти всем рабочим за 50, у всех семьи. Помощь от правительства? Вот вам биржа труда! И туманные договоренности с какими-то частниками.


Конечно, словам чиновника почти никто не верит. На прошлой встрече рабочие просили Парахина организовать встречу с Андреем Клычковым - как последний шанс для завода.

((снхр парахин: клычкову доложено, но он в командировке, будет завтра...но ему доложено))
К слову, вернувшись из командировки Андрей Клычков провел весьма насыщенный день. Встретился с жителями Заводского района, заехал в свежеотремонтированные дворы, в школу №10. Для работников Научприбора времени пока не нашлось. А они ждут, ведь сказали им, что "Доложено".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров