Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:01
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Национальный пейзаж Виктора Лупачева: не видать конца и края

05.12.2014 0 2230
Национальный пейзаж Виктора Лупачева: не видать конца и края
Источник: ТРК-Истоки

 Известный орловский художник Виктор Лупачев отметил на днях свое 65-летие. Он родился в последний час последнего дня осени - 30 ноября 1949 года. Сейчас многие его работы находится в частных коллекциях России, Канады, США, Организации Объединенных Наций, в странах Европы. Он принимал участие в 16 республиканских и всесоюзных выставках. И вот спустя 15 лет выставил свои картины в родном городе. В "Областном выставочном Центре" побывала Анна Дулевская..

Главной вдохновительницей Виктора Лупачева была и остается его малая Родина.

В начале 80-х Виктор Лупачев работал в художественно производственных мастерских Союза Художников России в качестве художника монументалиста. Его витражи, мозаику и росписи можно увидеть на многих зданиях Орла и других городов России. На юбилейной выставке художника в основном собраны пейзажи Мценского района, возле реки Оки и Зуши, Спасского-Лутовиного, есть так же Брянский пейзаж, и Полесье.

Мощь этого художника - на идее русского патриотизма. Еще в 2002 году в передаче известного русского журналиста Владимира Переверзева, Виктор Васильевич говорил, что "Родина и патриотизм - это пейзаж, потому что он очень тесно связан с землей и ландшафтом". А еще Виктор Лупачев неизменно остается страстным приверженцем классической реалистической школы живописи.

Виктор Лупачев пишет пейзажи с фотографической точностью, словно за картинной рамой - не холст, а окно из которого открывается удивительный вид. И если приглядеться, то можно заметить, что помимо ощутимой фактуры художнику удается передать даже шелестящий в траве, полевых цветах и ветвях деревьев ветер.

Увидеть выставку можно в Областном выставочном зале до 18 января 2015 года ((г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 33))

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров