Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:16
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Настроение - встать и уйти". Сегодня состоялось очередное заседание горсовета

30.04.2015 0 2401
"Настроение - встать и уйти". Сегодня состоялось очередное заседание горсовета
Источник: ТРК-Истоки

Вплоть до наоборот. Сегодняшняя сессия горсовета показала, что к повестке заседания народные избранники, мягко говоря, равнодушны. Почти 40 минут они обсуждали вопросы, которые дополнительно внесут в повестку, а буквально за час разделались с основными. С неподдельным интересом и активностью начали обсуждать вопросы только в разделе разное. Что же на самом деле интересно депутатам, узнаем у Ирины Комнатной.

На сегодняшнюю сессию горсовета народные избранники пришли с праздничным настроением. В повестке 24 вопроса, проголосовать за которые предполагалось очень быстро - они уже рассматривались на комитетах, да и резонансных среди них практически не оказалось. Но не тут-то было. Почти 40 минут депутаты не могли приступить к рассмотрению даже первого вопроса, а требовали внести дополнительные. Первым не выдержал депутат Коровин. Введен электронный проездной, однако проблем прибавилось. А центр процессинга и биллинга уже замахивается на нововведение для всех категорий граждан.

Эти вопросы практически единогласно внесли в раздел разное. Также проголосовали за то, чтобы пополнить резервный фонд администрации города на 5 миллионов рублей для ликвидации последствий взрыва склада пиротехники. Затем пошли разбирать вопросы по повестке. Здесь на каждый вопрос приходилось буквально по минуте. Остановились более подробно лишь на двух: продажа имущества МУП ЖРЭП заказчика и аренда парка для установки аттракционов. Нагрузка на управляющую компанию, конечно, колоссальная, согласны депутаты. Однако, финансовую деятельность предприятия проверить давно пора.

А арендаторам городская администрация предлагает отдать территорию парка для установки временных аттракционов. Вот только приступить к их установке по договору можно будет только после того, как будут демонтированы старые. А это будет не раньше 6 августа, то есть в конце сезона.

Здесь депутаты проголосовали в целом за идею, вот только установку новых каруселей разрешат секционно, постепенно заменяя старые на новые. Оживились народные избранники только к концу. В разделе разное депутаты решили создать две рабочие группы. Одна будет заниматься анализом внедрения электронных проездных. Вторая займется парком Разградский. Если ему будет присвоен статус - парк 3 класса, тогда по закону там должен появиться дворник, которые за чистотой будет обязан следить ежедневно.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров