12:34
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Настроение - встать и уйти". Сегодня состоялось очередное заседание горсовета

30.04.2015 0 2383
"Настроение - встать и уйти". Сегодня состоялось очередное заседание горсовета
Источник: ТРК-Истоки

Вплоть до наоборот. Сегодняшняя сессия горсовета показала, что к повестке заседания народные избранники, мягко говоря, равнодушны. Почти 40 минут они обсуждали вопросы, которые дополнительно внесут в повестку, а буквально за час разделались с основными. С неподдельным интересом и активностью начали обсуждать вопросы только в разделе разное. Что же на самом деле интересно депутатам, узнаем у Ирины Комнатной.

На сегодняшнюю сессию горсовета народные избранники пришли с праздничным настроением. В повестке 24 вопроса, проголосовать за которые предполагалось очень быстро - они уже рассматривались на комитетах, да и резонансных среди них практически не оказалось. Но не тут-то было. Почти 40 минут депутаты не могли приступить к рассмотрению даже первого вопроса, а требовали внести дополнительные. Первым не выдержал депутат Коровин. Введен электронный проездной, однако проблем прибавилось. А центр процессинга и биллинга уже замахивается на нововведение для всех категорий граждан.

Эти вопросы практически единогласно внесли в раздел разное. Также проголосовали за то, чтобы пополнить резервный фонд администрации города на 5 миллионов рублей для ликвидации последствий взрыва склада пиротехники. Затем пошли разбирать вопросы по повестке. Здесь на каждый вопрос приходилось буквально по минуте. Остановились более подробно лишь на двух: продажа имущества МУП ЖРЭП заказчика и аренда парка для установки аттракционов. Нагрузка на управляющую компанию, конечно, колоссальная, согласны депутаты. Однако, финансовую деятельность предприятия проверить давно пора.

А арендаторам городская администрация предлагает отдать территорию парка для установки временных аттракционов. Вот только приступить к их установке по договору можно будет только после того, как будут демонтированы старые. А это будет не раньше 6 августа, то есть в конце сезона.

Здесь депутаты проголосовали в целом за идею, вот только установку новых каруселей разрешат секционно, постепенно заменяя старые на новые. Оживились народные избранники только к концу. В разделе разное депутаты решили создать две рабочие группы. Одна будет заниматься анализом внедрения электронных проездных. Вторая займется парком Разградский. Если ему будет присвоен статус - парк 3 класса, тогда по закону там должен появиться дворник, которые за чистотой будет обязан следить ежедневно.

Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров