Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:01
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наши пляжи готовы ли к купальному сезону?

24.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2283
Наши пляжи готовы ли к купальному сезону?
Источник: ТРК-Истоки
Песок с камнями и отсутствие ограждающих буйков. Проверка двух единственных орловских пляжей - на озере "Светлая жизнь" и в центре города показала,что с подготовкой к купальному сезону управление коммунальным хозяйством в сроки не справилось. Так состояние песка, завезённого на берега "Светлой жизни" по предписанию роспотребнадзора, до сих пор оставляет желать лучшего,а центральный городской пляж и вовсе -готов принять жителей лишь наполовину. Анастасия Полухина лично убедилась в том, что к срокам приёмки пляжи оказались не готовы.
Уже привычным стало то, что для наших чиновников и в ноябре неожиданно приходит зима, и то, что в середине мая уже начинается лето. Не смотря на то, что 2 недели в Орле стояла 30-градустная температура, к купальному сезону подготовиться не сумели, экзамен наши пляжи не прошли. И хотя "вода нормативам соответствует" - пришли к выводу специалисты Роспотребнадзора, отсутствие нового песка ревизоров не устроило. Что в очередной раз помешало выполнить все работы в срок - не понятно, хотя по заверению главного специалиста УКХ, песок завезли и всё у нас хорошо. 
vlcsnap-2013-05-24-18h19m12s94.pngvlcsnap-2013-05-24-18h27m14s31.png
Постоянный гость пляжа озера "Светлая жизнь" Валентин доволен разве что водой. Говорит, что пока сезон не стартовал - купаться чисто. А вот новый песок пловца не радуют. Повсюду окурки и мелкие бумажки. Благо габаритный мусор лежавший здесь ещё неделю назад к приёмке пляжа убрали. На сегодняшний день роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности пляжей для здоровья орловчан ещё не выдано.  Повторное заявление на проверку управление коммунальным хозяйством отправило.Теперь остаётся ждать вердикта роспотребнадзора -годен или не годен пляж.
 Кстати, как нас заверили прибрежная зона в этом году стала больше. Увеличилась она за счёт вырубки деревьев. Правда каким образом на этом новом месте разместятся 500 человек - не понятно. Да и откуда взялись у чиновников такие цифры- тоже не ясно! На деле же если 15 тысяч человек разом нырнут в озеро, то оно выйдет из берега! Также чиновники нас заверили, здесь будет чисто - специальные уборщики Спецавтобазы убирать пляж будут постоянно.  Судя по тому сколько мусора вдоль воды,не понятно,когда здесь в последний раз убирались.Да и то, что в Спецавтобазе уборщиков вообще нет - знаем не только мы. Но зная, как Спецавтобаза в городе убирается, можно предположить, что в итоге будет с пляжем при открытии купального сезона. Но в "Светлой жизни" более ли менее что-то сделано, то ситуация с городским пляжем ещё хуже. Новый песок здесь даже не раскидали. Сроки приёмки пляжей, как это и бывает, у нас в городе снова перекочевали на несколько дат вперёд. Управление же коммунального хозяйства уверяет - до открытия купального сезона - всё уладят. Кстати, несколько лет назад чиновники обещали подарить орловчанам ещё один пляж, но снова обещания так и не воплотились в жизнь.Одни красивые слова.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров