Ресторан "Славутич"
03:31
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наши пляжи готовы ли к купальному сезону?

24.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2115
Наши пляжи готовы ли к купальному сезону?
Источник: ТРК-Истоки
Песок с камнями и отсутствие ограждающих буйков. Проверка двух единственных орловских пляжей - на озере "Светлая жизнь" и в центре города показала,что с подготовкой к купальному сезону управление коммунальным хозяйством в сроки не справилось. Так состояние песка, завезённого на берега "Светлой жизни" по предписанию роспотребнадзора, до сих пор оставляет желать лучшего,а центральный городской пляж и вовсе -готов принять жителей лишь наполовину. Анастасия Полухина лично убедилась в том, что к срокам приёмки пляжи оказались не готовы.
Уже привычным стало то, что для наших чиновников и в ноябре неожиданно приходит зима, и то, что в середине мая уже начинается лето. Не смотря на то, что 2 недели в Орле стояла 30-градустная температура, к купальному сезону подготовиться не сумели, экзамен наши пляжи не прошли. И хотя "вода нормативам соответствует" - пришли к выводу специалисты Роспотребнадзора, отсутствие нового песка ревизоров не устроило. Что в очередной раз помешало выполнить все работы в срок - не понятно, хотя по заверению главного специалиста УКХ, песок завезли и всё у нас хорошо. 
vlcsnap-2013-05-24-18h19m12s94.pngvlcsnap-2013-05-24-18h27m14s31.png
Постоянный гость пляжа озера "Светлая жизнь" Валентин доволен разве что водой. Говорит, что пока сезон не стартовал - купаться чисто. А вот новый песок пловца не радуют. Повсюду окурки и мелкие бумажки. Благо габаритный мусор лежавший здесь ещё неделю назад к приёмке пляжа убрали. На сегодняшний день роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности пляжей для здоровья орловчан ещё не выдано.  Повторное заявление на проверку управление коммунальным хозяйством отправило.Теперь остаётся ждать вердикта роспотребнадзора -годен или не годен пляж.
 Кстати, как нас заверили прибрежная зона в этом году стала больше. Увеличилась она за счёт вырубки деревьев. Правда каким образом на этом новом месте разместятся 500 человек - не понятно. Да и откуда взялись у чиновников такие цифры- тоже не ясно! На деле же если 15 тысяч человек разом нырнут в озеро, то оно выйдет из берега! Также чиновники нас заверили, здесь будет чисто - специальные уборщики Спецавтобазы убирать пляж будут постоянно.  Судя по тому сколько мусора вдоль воды,не понятно,когда здесь в последний раз убирались.Да и то, что в Спецавтобазе уборщиков вообще нет - знаем не только мы. Но зная, как Спецавтобаза в городе убирается, можно предположить, что в итоге будет с пляжем при открытии купального сезона. Но в "Светлой жизни" более ли менее что-то сделано, то ситуация с городским пляжем ещё хуже. Новый песок здесь даже не раскидали. Сроки приёмки пляжей, как это и бывает, у нас в городе снова перекочевали на несколько дат вперёд. Управление же коммунального хозяйства уверяет - до открытия купального сезона - всё уладят. Кстати, несколько лет назад чиновники обещали подарить орловчанам ещё один пляж, но снова обещания так и не воплотились в жизнь.Одни красивые слова.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров