02:11
19.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наши люди на Паралимпийских играх 9 дней соревнований, 72 комплекта медалей и 5 видов спорта

21.03.2014 0 736
Наши люди на Паралимпийских играх 9 дней соревнований, 72 комплекта медалей и 5 видов спорта
Источник: ТРК-Истоки
Паралимпиада в Сочи собрала более 1,5 тысячи спортсменов из 45 стран, свыше 8 тысяч волонтеров, а стадионы и Олимпийский парк посетили сотни тысяч человек. В том числе и орловчане. Анна Немолякина пообщалась с одним из них.
Сергея Муравьева вдохновил безоговорочный триумф наших спортсменов в Сочи. Поэтому он решил поехать на Паралимпиаду. Билет в Сочи купил за сутки до начала церемонии открытия. В первый же день убедился - в олимпийской столице создана доступная среда для инвалидов. (( Сергей Муравьев , рассказывает про то как там все устроено, что ему помогали на экскурсиях ))
Сергей называет себя счастливчиком, ведь ему удалось побывать на соревнованиях по следж-хоккею, керлинге на колясках и горных лыжах. А на ледовом шоу олимпийских чемпионов разных лет Сергей не только сфотографировался, но и пообщался со звездами спорта, и сам попал в прямой эфир одного из федеральных каналов.
А в Олимпийском парке Сергей встретил премьер - министра с супругой, Дмитрий и Светлана Медведевы остановились и пообщались с нашим земляком.
За 9 дней, которые Сергей провел на Паралимпиаде он нашел новых друзей, увидел своих любимых спортсменов и даже сам появился в эфире из Сочи. Кстати, уже совсем скоро фильм про жизнь Сергея Муравьева можно будет увидеть на крупном федеральном телеканале.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров