Ресторан "Славутич"
15:28
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наши дома могут зарабатывать!

21.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1335
Наши дома могут зарабатывать!
Источник: ТРК-Истоки
Стены, крыша и подъезды дома, оказывается, на них жители могут не только тратить, но и зарабатывать. Своеобразную зарплату с размещения даже одного рекламного щита на доме собственники квартир должны получать каждый месяц, либо договориться о другой форме оплаты, к примеру, о ремонте крыши, или подъездов. Это по закону, а на деле деньги не всегда доходят до жителей, оседая то в управляющих компаниях, то у недобросовестных коммерсантов. В рейд по домам, чьи стены украшены яркими баннерами, отправилась Анастасия Тимоничева.
В наше время бурного развития рекламы зарабатывать может даже дом. Собственникам квартир положены определенные дивиденды, если рекламная конструкция размещена на их доме, или внутри него, причем только с их согласия. Но количество рекламы все растет, а доходы домов почему-то нет... Первый адрес - Герцена, 17. такое рекламное сооружение не заметить трудно, как оказалось, деньги за эту конструкцию стали камнем преткновения между жителями и управляющей компанией.
В итоге жители вовсе отказались от управляющей компании, вернуть деньги возможно только через суд. Сейчас же собственники стали граммотнее.
((Сергей Петраков, интервью ))
Далее Горького, 50. Тоже видное место. О том, приносит ли этот баннер жителям хоть какую-то пользу, мы спросили у владельцев квартир в торце дома, где и размещена реклама.
А вот жителям Октябрьской, 42 повезло больше - сам предприниматель, чья реклама висит на доме оказался неподалеку. По его словам, здесь все законно, все документы есть.
 Причем, все договоренности с жителями осуществлялись без управляющей компании: деньги собственникам, действительно, попадают напрямую. Вот только люди все равно чувствуют себя обманутыми.
Эта папка документов, собранных предпринимателем для размещения баннеров всего на одной стене дома. Решения каждого проголосовавшего жителя, протокол собрания, эскиз конструкции, утвержденный управлением архитектуры города и уже итоговое разрешение.
Все это касается и не столь заметной рекламы в лифтах. Дом 48 по переулку Речному мы показывали уже не раз. Нам удалось выяснить, что договор с рекламной компанией "Азум" и управляющей компанией - фикция, потому что жители не голосовали.

Сейчас же, говорит нам старшая по дому, рекламщики установили им вот такие козырьки, обещали еще помочь и с детской площадкой, но о месячной плате так и не удалось договориться, в том числе из-за безразличия жителей.

Вот таким незнанием и пользуются недобросовестные коммерсанты и управляющие компании. Собственникам квартир, а соотстветственно и стен, и подъездов дома, и крыши нужно просто чаще интересоваться тем, что происходит с их жильем. Да и как потратить заработанные домом деньги, тоже решать только жителям. А ведь суммы могут быть немаленькие...

Какой процент от этой суммы будет доставаться жителям, зависит от переговоров. И, может быть, мы научимся, наконец, получать пользу от рекламы: стены подъезда могут обновиться, во дворе появиться новая площадка, а трещин на крыше станет меньше...


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров