Ресторан "Славутич"
05:02
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нашествие серых заборчиков

03.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2875
Нашествие серых заборчиков
Источник: ТРК-Истоки
Серые заборчики атакуют. Со стремительной скоростью в городе стали появляться безликие, серые и зачастую неаккуратно установленные пешеходные ограждения. Изначально их установка была замечена на перекрестках, а затем и вдоль городских улиц, зачастую полностью перекрывая пешеходам путь. Воспротивились такому облагораживанию и водители, парковка для которых во многих местах стала запрещена. Как случилось, что казалось бы благое дело, вновь пошло вразрез с мнениями орловчан, узнавала Ирина Комнатная.
Серыми заборчиками город опутывается со стремительной скоростью. Обычно по утрам вот такие ограждения вбивают по перекресткам и вдоль улиц, сверху заливая цементом. Что это за акция, горожане сначала не понимали, да и город краше от конструкций не стал.
((Дмитрий - на каждом перекрестке железный забор по 100-150 метров. Но остановка-то не запрещена. Я не могу остановиться и высадить к примеру людей - им ведь по проезжей части придется идти до светофора))
Одним из пилотных проектов оказался перекресток Комсомольской и Розы Люксембург. Здесь забор установили месяц назад.
((Воробьев Андрей - не удобно выходить из ТС, да и эстетический вид города не лучше не стал, наляпали как зря, да и все))
После многочисленных жалоб проходы в заборе сделали. Так массовое огорожение сначала вызвало у орловчан недоумение, а затем и рассерженность.
Но как выяснилось, эти заборчики оказались пешеходными ограждениями, устанавливать которые власти принялись в рамках программы безопасности дорожного движения.
((Сергей Давыдов - в текущем году будет освоено 12 миллионов на 34 объекта, общей протяженностью 10 километров. Места определены проектами по организации дорожного движения))
Но в реальности кажется, что места никакими проектами вообще не определялись. К примеру, на улице Колхозной забор тоже установили - хотя машины там не останавливаются, пешеходы не ходят и вообще растут деревья. Но больше всего пешеходов удивляет эстетический вид этих самых пешеходных ограждений. Кстати, экс-мэр города таких стараний городских чиновников тоже не понял.
((Ефим Вельковский - это не заборчики, это загоны для скота, это оскорбление города. Ограждения нужны, но они должны быть эстетичными, нормально покрашены, эти вещи должны решаться на градостроительном совете. Вопрос - кто дал поручения и подписал эту картинку))
Возле городских мостов рядом с коваными заборами эти конструкции выглядят крайне неуместно. Но как заверил, начальник городского хозяйства - об эстетическом облике города они думали, поэтому такая "красота" на улицах города и появилась.
((Сергей Давыдов -Внешний вид согласовывался с архитектурой и применялся .При приемке на качество работ будет внимание - если будут нарушения, будем писать претензию, все устранят. ))
Тогда становится не понятна позиция чиновников, которые работают в этом управлении архитектуры, ведь эти заборы уж точно не украшают облик нашего города, а наоборот, делает его разномастным. А ведь подобный эксперимент такого украшения в этом году -не единственный. Перед праздником 5 августа все троллейбусные столбы покрасили в синий цвет. ((Вельковский - Они что там все с ума посходили?!))Теперь это в очередной раз подтверждает орловскую практику - бюджетные деньги нужно осваивать, при чем зачастую неважно куда тратить деньги, главное - побыстрее. А что касается программы, то безусловно такие ограждения нужны. А во избежание подобных споров было бы уместно заранее оповестить население, разъяснить зачем и в каких местах пешеходные ограждения будут установлены. Так пожелания и замечания орловчан помогли бы рациональнее потратить бюджетные средства.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров