Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:13
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наш земляк написал 200 рассказов об орловской полиции

28.01.2014 0 1977
Наш земляк написал 200 рассказов об орловской полиции
Источник: ТРК-Истоки
Его рассказы о тех, чья служба по-прежнему опасна и трудна оценили в столице. Перу журналиста и писателя Валерия Некрасова принадлежит более двухсот историй, посвященных сотрудникам орловской полиции, а раньше милиции. Что считает необходимым рассказать на страницах своих книг орловчанин узнаем далее...
 В своих рассказах Валерий Некрасов пишет о тех, кто свою жизнь посвятил службе в органах внутренних дел. Сам, отдав большую часть жизни работе в милиции, он изнутри знаком со всеми подводными камнями, но несмотря на это перед тем как написать один, даже короткий рассказ ветеран МВД тратит много времени на подготовку и сбор информации. 
((Валерий Некрасов ветеран МВД, Член Союза Журналистов, лауреат премии имени Эдуарда Дорофеева. - я консультируюсь с полицейскими которые раскрыв эти преступления, что как.))
 Лишь 1997 году когда как Валерий Николаевич ушел на пенсию у него появилось время и возможность писать рассказы, очерки и стихотворения. С 2000 года он начал не просто принимать участие в областных конкурсах, но и стал занимать призовые места. Интересно, что сюжеты всех его рассказов основаны на реальных событиях. 
((Валерий - писать тогда не мог, прошло время теперь пишу....))
 Кстати во всероссийском конкурсе МВД мастера пера из Орловской области последний раз побеждали в 1997 году. В последнем из них Валерий Николаевич не планировал участвовать в конкурсе, но его три рассказа: "По следу белого Форда", "Дело было в Малиновке" и " Такие люди в запас не уходят", на конкурс отправила пресс-служба и самое главное - не прогадала. 
В номинации "Доброе слово" его произведение удостоилось главного приза. Сегодня его оперативные заметки можно увидеть и на страницах спортивных газет. 
А сейчас Валерий Николаевич уже работает над следующим рассказом, который будет посвящен войне в Афганистане.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров