Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:13
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Народные песни продолжают звучать

22.05.2015 0 842
Народные песни продолжают звучать
Источник: ТРК-Истоки

В рамках акции "Я люблю Россию" в Орле проходит конкурс исполнителей народных песен. Каждую неделю в репетиционных залах ансамбля "Славица" перед отборочной комиссией выступают конкурсанты. "Сколько песен у России!" узнал и наш корреспондент.

Русские народные песни зазвучали в Орле с большей силой. А все потому, что в Орле при поддержке благотворительного фонда Милосвет и ансамбля Славица проходит областной конкурс "Сколько песен у России".

Прослушивание участников начинается с самого утра. Ансамбль "Орловский разгуляй", многократный участник телепередачи "Играй гармонь" исполнил для членов жюри подборку песен, среди которых были орловские веселые потешки, пьеса "Разгуляй" и композиция Евгения Дербенко в обработке руководителя ансамбля Геннадия Колмыкова.

К числу участников примкнула Марина Зарецкая, чьи вокальные данные ближе к академическому направлению. В Орел Марина приехала к родственникам из Украины в прошлом году и сейчас работает в Знаменском доме культуры. Специально для конкурса вместе с наставником Николаем Вышко она разучила песню орловского композитора и председателя конкурса Евгения Дербенко.

Прослушивание конкурсантов будет проходить до 1 июня.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров