11:46
27.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Налогоплательщики не позволяют региону исполнить бюджет, а власти планируют создать государственную управляющую компанию

18.05.2015 Автор: Руслан Марченко 0 893
Налогоплательщики не позволяют региону исполнить бюджет, а власти планируют создать государственную управляющую компанию
Источник: ТРК-Истоки

 Налогоплательщики не позволяют региону исполнить бюджет. Финансисты области отчитались главе региона о пополнении казны Орловщины за первый квартал. По многим пунктам есть недостачи - непредвиденные. О них, а также о новой государственной управляющей компании расскажет Руслан Марченко.

Рассмотрение вопроса об итогах исполнения областного бюджета за 1 квартал 2015 года несколько подзатянулось. У губернатора много вопросов по поступлениям в казну. Основной источник дохода бюджета - это налоги. Как раз с ними есть проблемы.

Помимо них, стали меньше платить и филиалы, зарегистрированные в Орловской области. Эти две причины вместе с необходимостью возвращать переплату очень мешают пополняться региональной казне. Всего же исключительно налоговых доходов за первые три месяца года поступило 4,7 миллиардов рублей. Помимо компаний, в списках налоговых должников числятся и многие физические лица.

Так что прирост на 12%, запланированный ранее, пока весьма призрачен. Финансовые проблемы Орловской области сохраняются. Не было бы счастья, да несчастье помогло немного госдолг скостить. Решить многочисленные проблемы в сфере ЖКХ областное правительство хочет весьма оригинально. Переняв опыт других регионов и создавая областную управляющую компанию. Называться она будет "Наш дом".

Пока неясно, как новая управляющая компания будет предлагать свои услуги на рынке. Главный плюс, о котором говорит правительство - непосредственное участие властей в коммунальных процессах. Важно, чтобы "Наш дом" не повторил участь "Северной-2", которая в свое время тоже создавалась с муниципальным участием.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров