23:33
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Надо выдавать орловчанам шипованные ботинки"

20.01.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1313
"Надо выдавать орловчанам шипованные ботинки"
Источник: ТРК-Истоки

Сити-менеджер Орла Михаил Берников намерен штрафовать управляющие компании за то, что те не посыпают песком тротуары во дворах. Это лишь одно из серии волевых решений, принятых главой городской администрации и направленных на то, чтобы коренным образом изменить компанию по уборку снега. О том, что пока она провальная, сити-менеджеру днем ранее в красках рассказал глава региона. Сегодня уже на своем рабочем совещании глава администрации пытался детальней разобраться в ситуации. Ирина Комнатная внимательно следила за этими попытками.

Накануне гнев и недовольство губернатора за уборку снега в городе обрушился на Михаила Берникова. Более получаса Вадим Потомский учил главу администрации, как снег из города убирать. Точнее, как процесс этот наладить. И вот день спустя орловский сити-менеджер потратил всю планерку на полный "разбор полетов". Остальные вопросы повестки были отменены, проблемы, важнее снега на дорогах, в городе сегодня просто нет. Присутствующий накануне на губернаторском совещании Владимир Достовалов решил в своем докладе сразу сделать работу над ошибками.

((Достовалов - главная беда - это тротуары. Хочется обратиться к жителям частного сектора, пожалуйста не пожалейте пачку соли и посыпьте, у кого нет - мы завезем. Вот завалится кто у вашего дома - будут клясть коммунальные службы и хозяина тоже))

Просить о такой же услуге тех, кто живет в многоэтажках, власти, почему-то, постеснялись. Виноватых в том, что тротуары в Орле скованы льдом, сперва искали среди бизнесменов, которые держат магазины на первых этажах. Затем досталось дворникам, управляющим компаниям и, конечно, АТК.

Как на библейское чудо уповают в мэрии на пресловутую новую технику для уборки тротуаров. Пообещали, что уже завтра она начнет работать. А пока Михаил Берников отправил начальника АТК штрафовать управляющие компании, за то, что тротуары песком не посыпают. Отдельного специалиста отписали под городские ямы. Их теперь будут пересчитывать. Ежедневно.

Будет ли удар цифрами по ухабам и дырам на дорожном полотне Орла эффективным - вопрос риторический. Их подлатать бы не мешало еще на праздниках. А вот с обледенелыми тротуарами - тут проще. Орловчанам в нешипованых ботинках всего-то до выходных надо продержаться, а там и потепление передают.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров