Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:53
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На языке улиц: фестиваль граффити стартовал в Орле

28.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2958
На языке улиц: фестиваль граффити стартовал в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Макс13 - художник из Иваново - мастер уличного искусства. В Орёл парень приехал специально на открытие фестиваля граффити "Культурная среда". Не меньша десятка баллончиков с краской, стремянка, золотые руки художника и через пару дней на стене шедевр - рука с ключом. За мастер-классом именитого граффитчика пристально наблюдают молодые художники. Многие из них - будущие участники трёхмсесячного фестиваля граффити "Культурная среда".
((Денис Борняков художник,руководитель проекта "Центр Своевременного искусства" О фестивале))
Также творения участников фестиваля появится на здание вблизи типографии "Труд", а также во дворе ТЦ "Водолей".
В первых рядах на мастер-классе - граффитчики и художники. С карандашами и чистыми листами талантилвая молодёжь не расстаётся ни на минуту.
((Екатерина Мурашко художника Расказывает зачем пришла и что рисует))
На открытии фестиваля, кстати, можно было не только лицезреть мастер-классы и послушать выступления ди-джеев. В программе - выставка холстов от именитого гостя из Иваново. Рисует художник в разных техниках преимущественно акрилом и баллонами с краской. Типичными картины Макса13 не назовёшь. Здесь смешение красок и свежих впечатлений от поездок и знакомств. Цена одного холста в среднем 1000 долларов.
((Max 13 художник, граффитчик Сколько рисует по времени и почему))
В ближайшие месяцы качественное граффити появится и на некоторых городских улицах. Так что если увидите молодёжь, средь бела дня разрисовывающую заборы, помните: это не хулиганы, а художники нового времени. Анастасия Полухина и Андрей Борискин для ОЭ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров