05:05
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На водителей двухколесных управы нет!

12.09.2013 0 1556
На водителей двухколесных управы нет!
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня произошла очередная авария с участием мотоциклиста. Во Мценске 24-летний парень допустил столкновение с иномаркой, в результате чего сам и пострадал. Всего же только в этом году в нашей области произошло 113 подобных ДТП, в 92-ух из них были виноваты водители двухколесных. Всего 130 человек получили ранения. На печальную статистику могла бы повлиять прежде всего забота о своей безопасности. Подробности у Анастасии Тимоничевой. При том, что мотоциклисты составляют лишь 1% от общего числа водителей России, 20% всех ДТП происходит с их участием. 90% пострадавших мотоциклистов получают в авариях травмы головы. Тем не менее, многие любители скорости продолжают пренебрегать шлемами. 
((Константин Бобраков: зам. рук. Департамента здравоохранения и социального развития Орл. обл. : говорить, что шлем спасет, конечно, нельзя, но он снижает последствия удара!)) ((Александр Коршунов: Начальник управления ГИБДД УВД по Орловской области, Штрафы увеличились на неношение с 1 сентября до тысячи рублей. надеемся это повлияет)) 
Считается, что использование шлемов в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых - более чем на 70. "Шлем всему голова" - акция с таким названием сейчас проходит по всей России. Но многочисленные акции к заметному улучшению ситуации пока не приводят. Только в этом году в нашей области произошло 92 ДТП по вине водителей мототранспорта, трое - погибли, все они были без защитных шлемов.
В этом году было выявлено около 500 нарушений водителями мототранспорта, в 140 случаях они сели за руль нетрезвыми, в 36-ти - превысили скорость. Статистика штрафов могла быть и больше, но поймать лихача сотрудникам ГИБДД совсем не просто. Если мотоцикл промчится мимо поста огромной скорости, за ним вряд ли кто помчится. ((Александр Коршунов: да есть здесь некий казус... Мы не советуем в целях безопасности даже своим водителям... )) Еще сложнее дело обстоит со скутеристами, которым, порой, едва исполнилось 14. Нет ни прав, ни ответственности. А аварийных ситуаций хватает. Только сегодня нам прислали видео, где скутерист смело подрезает едущее впереди авто. 
В октябре в стране могут ввести категорию М для водителей этого транспорта, повлияет ли это на ситуацию - покажет время. Пока же у нас сетуют на несовершенство закона и обещают направить свои предложения в Госдуму... Родителям же дорожные инспекторы советуют получше подумать, прежде чем позволить ребенку сесть за двухколесный, а главное позаботиться о наличии необходимого для безопасности снаряжения.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров