04:56
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На ул. Спивака, 77 расселили дом, забыв в нем одного из жителей

20.11.2014 0 1664
На ул. Спивака, 77 расселили дом, забыв в нем одного из жителей
Источник: ТРК-Истоки

 Более 300 человек из 133 аварийных домов в этом году ожидают расселения. Большинство из них сейчас проживают далеко не в безопасных условиях, а некоторые и без коммуникаций. Жителей 77 дома по ул. Спивака начали расселять несколько месяцев назад. И расселили, оставив в нем одного из них. Почему? Выясняла наша съемочная группа.

  К нам в редакцию обратилась орловчанка Елена Перелыгина. Вот уже два месяца она не может попасть домой по ул. Спивака, 77. А все потому, что когда ее соседей стали расселять из аварийного дома, она находилась в больнице. А по возвращению увидела шокирующую картину.

(( Елена Перелыгина- я обнаружила, что дверь входная вынесена, газ, свет отключен. Мебель моя была полностью разрушена..))

  В полиции ей пояснили, что всех ее соседей расселила "Корпорация Гринн", которая выкупила свыше 33 тысяч квадратных метров для дальнейшего развития застроенной территории. Тогда Елена решила обратиться к застройщику. И буквально сразу к ней, правда в уже разрушенную квартиру, выехал оценщик. Но его результаты повергли ее в очередной шок.

((Елена Перелыгина- пришел из Гринна оценщик, который оценил мою комнату в 311 тыс. рублей. Но на эти деньги не купишь нормальную квартиру и 1 комнатную квартиру в хрущевке не хотят предлагать.))

  С таким решение соглашаться Елена Перелыгина не стала и написала заявление в прокуратуру. Однако, у руководства "Гринна" позиция на это своя. Начальник юридического отдела компании из Курска прислал нам ответ в электронном виде.

((На сегодняшний день все жители указанного дома расселены, за исключением госпожи Перелыгиной, которая предъявила несоразмерно завышенные требования в части предоставления ей квартиры. В своих заявлениях она несколько лукавит, ведь ни один из предложенных вариантов расселения её не устроил.В связи с тем, что не было достигнуто обоюдное решение, Администрация г. Орла подала исковое заявление к госпоже Перелыгиной об изъятии её жилого помещения.))

  Сейчас дело рассматривается в Заводском районном суде, а корпорация привлечена в качестве третьего лица. Повлиять на ситуацию не может и администрация города. Данное расселение не является программой сноса ветхого и аварийного жилья, а значит не предполагает улучшения жилищных условий.

  Достигнуть обоюдного решения "Корпорация Гринн", собственник квартиры и администрация не могут. А очередное судебное заседание состоится уже в этом месяце, по мнению сторон, судебные тяжбы единственное, что расставит все на свои места. Понять здесь можно абсолютно каждую сторону - у всех свои доводы и своя правда. Однако, с другой стороны, почему при появлении возможности уехать из дома, в котором проживать практически десятилетие было мукой, собственники не хотят, не понятно. Но найти компромисс или хотя бы взаимопонимание застройщику и собственнику, удается не часто. Буквально в соседнем полуразрушенном доме также осталась одна нерасселенная семья.

  Поэтому и строительным организациям и самим жителям неплохо было бы научиться договариваться между собой и не доводить подобные ситуации до судебных тяжб.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров