03:01
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На службе у Бога и людей. Памяти протоиерея Иоанна Квятовича

05.07.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 2294
На службе у Бога и людей. Памяти протоиерея Иоанна Квятовича
Источник: ТРК-Истоки
Он уменьшал людскую скорбь и удваивал радость одним только словом и молитвой. Иван Квятович был самым младшим в простой крестьянской семье из пяти сыновей. Родители глубоко верующие и перед ним почти не стояло другого выбора, как посвятить свою жизнь служению Богу.
Окончив семинарию, его рукоположили в дьяконы, затем в священнослужители. Волею духовной власти Иоанн Квятович оказался в Орле, отслужив во всех храмах города. А в 1978-ом году пришел он батюшкой в Свято-Никольский храм. Для Олега Савкина отец Иоанн стал духовным отцом, помог справиться со всеми жизненными и семейными трудностями.
Людской поток к батюшке, который всегда выслушает, поможет правильным словом и, как говорили многие, просто лечил, не иссякал никогда. Специально к нему приезжали и из других городов. И неудивительно, что именно он Иоанн Квятович был духовником Орловско-Болховской епархии. В прошлом году он отметил 55-летие пастырской службы.
Служению Господу посвятили себя и двое его сыновей — Георгий на месте отца в Свято-Никольском храме, Павел священствует в Харькове и лишь младший Михаил выбрал мирскую профессию. Их отец любил церковное пение, классическую музыку и коллекционировал радиоприёмники. А свой последний приют отец Иоанн Квятович нашел здесь же около Никольского храма. Проститься с ним пришли сотни людей. Чин отпевания совершил
Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний.
По вере Вашей и будет Вам, любил говорить отец Иоанн. Светлая память...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров