ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
13:49
26.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На службе у Бога и людей. Памяти протоиерея Иоанна Квятовича

05.07.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 2372
На службе у Бога и людей. Памяти протоиерея Иоанна Квятовича
Источник: ТРК-Истоки
Он уменьшал людскую скорбь и удваивал радость одним только словом и молитвой. Иван Квятович был самым младшим в простой крестьянской семье из пяти сыновей. Родители глубоко верующие и перед ним почти не стояло другого выбора, как посвятить свою жизнь служению Богу.
Окончив семинарию, его рукоположили в дьяконы, затем в священнослужители. Волею духовной власти Иоанн Квятович оказался в Орле, отслужив во всех храмах города. А в 1978-ом году пришел он батюшкой в Свято-Никольский храм. Для Олега Савкина отец Иоанн стал духовным отцом, помог справиться со всеми жизненными и семейными трудностями.
Людской поток к батюшке, который всегда выслушает, поможет правильным словом и, как говорили многие, просто лечил, не иссякал никогда. Специально к нему приезжали и из других городов. И неудивительно, что именно он Иоанн Квятович был духовником Орловско-Болховской епархии. В прошлом году он отметил 55-летие пастырской службы.
Служению Господу посвятили себя и двое его сыновей — Георгий на месте отца в Свято-Никольском храме, Павел священствует в Харькове и лишь младший Михаил выбрал мирскую профессию. Их отец любил церковное пение, классическую музыку и коллекционировал радиоприёмники. А свой последний приют отец Иоанн Квятович нашел здесь же около Никольского храма. Проститься с ним пришли сотни людей. Чин отпевания совершил
Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний.
По вере Вашей и будет Вам, любил говорить отец Иоанн. Светлая память...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров