13:18
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На пульт спасения МЧС стали поступать многочисленные ложные вызовы

26.02.2015 Автор: Наталья Попова 0 1030
На пульт спасения МЧС стали поступать многочисленные ложные вызовы
Источник: ТРК-Истоки

Каждое жилье должно быть безопасным. К этому стремятся орловские спасатели, которым на этот раз поможет специальная акция. Органы местного самоуправления и даже УК будут работать совместно с МЧС. А при выявлении домов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, будут приниматься меры по оказанию адресной помощи. Об этом журналистам рассказали на брифинге. Там же они узнали и другие насущные проблемы спасателей.

Более 300-от сообщений о пожарах и возгораниях и 95 из них ложные. Эта печальная статистика только за прошедшие месяцы этого года. Детские шалости, а иногда и заведомо-ложные вызовы, обходятся шутникам недёшево. За ложный вызов спасателей предусмотрен штраф до 1500 тыс. рублей. Однако, самому ведомству такие шутки обходятся ещё дороже.

На брифинге по пожарной безопасности основную часть должны были посвятить стартующей акции "Безопасное жилье". Но больше говорили о насущных проблемах. Сезонное сжигание травы приводит к губительным последствиям. Другой бич - дороги и дворовые территории. Уступающих дорогу пожарной машине с мигалками не так уж много, а большинство припаркованных во дворах автомобилей просто блокируют путь спасателям.

За счет акции "Безопасное жилье" сотрудники МЧС планируют снизить печальную статистику в регионе по пожарам. За этот год произошло уже 107.

На брифинге орловское управление МЧС высказало главные проблемы, с которыми спасатели сталкиваются практически ежедневно. Таким образом надеются на понимание и взвешенность поступков орловчан, а также вежливость водителей.

  • Кошмар, вот же кому-то делать нечего! А другой человек может в это время реально ждет скорую или спасателей...
  • Кошмар, вот же кому-то делать нечего! А другой человек может в это время реально ждет скорую или спасателей...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров