Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
05:28
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На «Прокуровке» прошел II этап «Золотых звёзд Орловщины»

22.04.2015 0 1033
На «Прокуровке» прошел II этап «Золотых звёзд Орловщины»
Источник: ТРК-Истоки

Накануне в районе 45-й школы в лесополосе «Прокуровка» прошел 2-й этап традиционных многодневных состязаний по спортивному ориентированию в честь Дня Победы «Золотые звёзды Орловщины». Он собрал больше сотни участников. Для всех спортсменов одна дисциплина - спринт в заданном направлении. Холодный ветер и начавшийся дождь не помешал участникам преодолеть дистанции в городской среде. Степан Змачинский убедился.

Спринт в городской среде второго этапа традиционных состязаний «Золотые звёзды Орловщины» прошел в лесопосадке «Прокуровка». Соревнования проходили в холодную и дождливую погоду, - но это не остановило участников всех возрастов. В первом этапе, в котором участники соревновались на выбор, позволил Маргарите Авдеевой взять лишь серебро и только во втором взяла золото.

Вместе с Маргаритой на старт вышли более ста спортсменов от 8 лет и старше. В городской среде, а также в лесном массиве лесопосадки «Прокуровка», ориентировщикам предстояло пройти трассу в заданном направлении и взять все контрольные пункты, указанные на карте. В этом году 35-е традиционные соревнования «Золотые звёзды Орловщины» посвящены 70-й годовщине Великой победы. Организаторы решили познакомить молодежь с историей, поместив на номера участников, имена фронтовиков с их краткой биографией. Одним из тех, кто стоял у истоков возникновения спортивных состязаний «Золотые звёзды Орловщины», 35 лет назад в нашем регионе был и Николай Иванович Чупиков.

Ориентирование, это спорт, который развивает все физические качества и интеллектуальные способности детей. Для Оксаны Алтуниной, не раз занимавшей призовые места в этом виде спорта, тренерство и наставление юных ориентировщиков теперь в приоритете. Многодневные состязания продлятся вплоть до 8 мая. А уже следующий третий этап состоится в четверг 23 апреля в лесопосадке «Лесной». Начало в 6 вечера.

Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров